আফ্রিকা মহাদেশের বিভিন্ন দেশের রাজধানীর নাম

1. সুদানের রাজধানীর নাম কি?
(A) তিউনিশ
(B) জুরা
(C) কায়রো
(D) খার্তুম

Ans-(D) খার্তুম

2. দক্ষিণ সুদানের রাজধানীর নাম কি?
(A) তিউনিশ
(B) জুরা
(C) কায়রো
(D) ত্রিপলি
Ans-(B) জুরা

3. তিউনিশিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) তিউনিশ
(B) আলজিয়ার্স
(C) কায়রো
(D) ত্রিপলি
Ans-(A) তিউনিশ

4. মিশরের রাজধানীর নাম কি?
(A) খার্তুম
(B) আলজিয়ার্স
(C) কায়রো
(D) ত্রিপলি
Ans-(C) কায়রো

5. লিবিয়ায় রাজধানীর নাম কি?
(A) খার্তুম
(B) আলজিয়ার্স
(C) লেবানন
(D) ত্রিপলি
Ans-(D) ত্রিপলি

6. আলজেরিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) খার্তুম
(B) আলজিয়ার্স
(C) লেবানন
(D) ত্রিপলি
Ans-(B) আলজিয়ার্স

7. সোমালিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) জিবুতি
(B) আদ্দিস আবাবা
(C) লেবানন
(D) মোগাদিসু
Ans-(D) মোগাদিসু

8. জিবুতির রাজধানীর নাম কি?
(A) জিবুতি
(B) আদ্দিস আবাবা
(C) লেবানন
(D) মাপুতো
Ans-(A) জিবুতি

9. ইথিওপিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) বাবেন
(B) আদ্দিস আবাবা
(C) লেবানন
(D) মাপুতো
Ans-(B) আদ্দিস আবাবা

10. ইরিত্রিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) বাবেন
(B) দারুস সালেম
(C) আসমেরা
(D) মাপুতো
Ans-(C) আসমেরা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *