ভারতের রাজ্যগুলির বৃহত্তম শহর

1.উত্তরপ্রদেশ রাজ্যের বৃহত্তম শহর কোনটি?
(A) মথুরা
(B) গাজিয়াবাদ
(C) কানপুর
(D) নয়ডা

Ans- (C) কানপুর

2.পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের বৃহত্তম শহর কোনটি?
(A) বহরমপুর
(B) আসানসোল
(C) ব্যারাকপুর
(D) কলকাতা

Ans- (D) কলকাতা
(কলকাতা পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী।1911 সালের আগে কলকাতা ভারতবর্ষেরও রাজধানী ছিলো)।

3.ত্রিপুরার রাজ্যের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) খয়রাশল
(B) আগরতলা
(C) আগরপাড়া
(D) মেটিয়াব্রুজ

Ans- (B) আগরতলা
( আগরতলা ত্রিপুরার রাজধানী)।

4.অন্ধ্রপ্রদেশের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) অমরাবতী
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) নিজাম প্যালেস

Ans- (A) বিশাখাপত্তনম

5.আসামের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) দিসপুর
(B) তালচের
(C) গুয়াহাটি
(D) জগদীশপুর

Ans- (C) গুয়াহাটি

6.অরুণাচল প্রদেশের বৃহত্তম শহর কোনটি?
(A) পানাজি
(B) চন্ডীগড়
(C) লেহ
(D) ইটানগর

Ans- (D) ইটানগর
(ইটানগর হলো অরুণাচল প্রদেশের রাজধানী)।

7.ছত্রিশগড়ের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) চন্ডীগড়
(B) রায়পুর
(C) চন্ডীগড়
(D) শিমলা

Ans- (B) রায়পুর
(এটি ছত্রিশগড়ের রাজধানী)

8.বিহারের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) পাটনা
(B) সিংভূম
(C) মানভূম
(D) বুন্ডেলখন্ড

Ans- (A) পাটনা
( পাটনা হলো বিহারের রাজধানী)।

9.গোয়ার বৃহত্তম শহর কোনটি?
(A) পানাজি
(B) চন্ডীগড়
(C) লেহ
(D) ভাস্কো-দা-গামা

Ans- (D) ভাস্কো-দা-গামা

10.গুজরাটের বৃহত্তম শহরের নাম কি?
(A) সবরমতী
(B) গান্ধীনগর
(C) আহমেদাবাদ
(D) রাজ বল্লভপুর

Ans- (C) আহমেদাবাদ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *