এশিয়া মহাদেশের বিভিন্ন দেশের রাজধানীর নাম

1.ভারতের রাজধানীর নাম কি?
(A) নিউ দিল্লী
(B) কলকাতা
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) নয়ডা

Ans-(A) নিউ দিল্লী

2.শ্রীলঙ্কার রাজধানীর নাম কি?
(A) লংকেশর
(B) মালে
(C) ‎শ্রী জয়াবর্ধেনেপুরা কোট্টে‎
(D) হরারে

Ans-(C) শ্রী জয়াবর্ধেনেপুরা কোট্টে‎ (পূর্ব নাম কলম্ব)।

3.বাংলাদেশের রাজধানীর নাম কি?
(A) চট্টগ্রাম
(B) বরিশাল
(C) যশোর
(D) ঢাকা

Ans-(D) ঢাকা

4.নেপালের রাজধানীর নাম কি?
(A) মালে
(B) কাঠমান্ডু
(C) থিম্পু
(D) দিসপুর

Ans-(B) কাঠমান্ডু

5.পাকিস্তানের রাজধানীর নাম কি?
(A) করাচি
(B) ইসলামাবাদ
(C) সিন্ধুপ্রদেশ
(D) বলুচিস্থান

Ans-(B) ইসলামাবাদ

6.ইন্দোনেশিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) কেলটিক
(B) কাজকিস্থান
(C) জাকার্তা
(D) কুয়ালালামপুর

Ans-(C) জাকার্তা

7.মায়ানমারের রাজধানীর নাম কি?
(A) নাইরোবি
(B) গুলাড্রাম
(C) কিয়াত
(D) নাইপিদো

Ans-(D) নাইপিদো/নেপিডো (Naypyitaw)

8.ভুটানের রাজধানীর নাম কি?
(A) মালে
(B) কাঠমান্ডু
(C) থিম্পু
(D) দিসপুর

Ans-(C) থিম্পু (ভুটানকে বজ্রপাতের দেশ বলা হয়)

9.মালদ্বীপের রাজধানীর নাম কি?
(A) মালে
(B) হ্যানয়
(C) মালায়ালম
(D) দিসপুর

Ans-(A) মালে (এশিয়ার ক্ষুদ্রতম দেশ- মালদ্বীপ , এটি ভারত মহাসাগরে অবস্থিত একটি ক্ষুদ্রতম দ্বীপরাষ্ট্র )

10.আফগানিস্থানের রাজধানীর নাম কি?
(A) কান্দাহার
(B) কাবুল
(C) কাজকিস্থান
(D) উজবেকিস্তান

Ans-(B) কাবুল

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *