বৈদিক সভ্যতার ইতিহাস

সিন্ধু সভ্যতা সম্বন্ধীয় প্রশ্ন ও উত্তরপ্রাচীন ভারতের ইতিহাস জিকে প্রশ্ন
200 টি সেরা ইতিহাস জিকেআধুনিক ভারতের ইতিহাস পার্ট ২

1.প্রথম কোন ইউরোপিয়ান ঐতিহাসিক বলেন যে আর্যরা ছিল একটি নিদির্ষ্ট জাতি?
A. William Jones
B. H.H Wilson
C. Max Muller
D. General Cunningham

Ans-C. Max Muller 

2.বৈদিক আর্যদের প্রধান খাবার ছিল?
A. বার্লি ও ধান
B. দুধ ও দুধ থেকে উৎপন্ন খাবার
C. ধান ও ডাল
D. শাকসবজি ও ফল
Ans-B. দুধ ও দুধ থেকে উৎপন্ন খাবার

3. কুরুক্ষেত্রের যুদ্ধ কতদিন ধরে হয়েছিল?
A. ১৪ দিন
B. ১৯ দিন
C. ১৮ দিন
D. ২০ দিন
Ans-C. ১৮ দিন

4. পাটলীপুত্রকে প্রথম রাজধানী করেন কোন সম্রাট?
A. অশোক
B. উজ্জ্বয়িনী
C. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
D. প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
Ans-B. উজ্জ্বয়িনী (Udayin)

5. বৈদিক যুগে আর্যদের সঠিক জীবন প্রণালী ছিল কোনটি?
A. গার্হস্থ্য-বান্প্রস্থ্য- সন্ন্যাস-ব্রম্মচর্য
B. গার্হস্থ্য-বান্প্রস্থ্য-ব্রম্মচর্য-সন্ন্যাস
C. গার্হস্থ্য-ব্রম্মচর্য-বান্প্রস্থ্য-সন্ন্যাস
D. ব্রম্মচর্য-গার্হস্থ্য-বান্প্রস্থ্য- সন্ন্যাস
Ans-D. ব্রম্মচর্য-গার্হস্থ্য-বান্প্রস্থ্য- সন্ন্যাস (একে চতুরাশ্রম বলা হয় )

6. সংস্কৃত গ্রামার (ব্যাকরণ) কে রচনা করেছিলেন?
A. কালিদাস
B. পানিনি
C. চারক
D. আর্যভট্ট
Ans-B. পানিনি

7. ঋগবেদে নিচের কোন নদীটির কোন উল্লেখ নেই?
A. সিন্ধু
B. সরস্বতী
C. যমুনা
D. পেরিয়ার
Ans-D. পেরিয়ার।

8.শ্রীমদ্ভগবতগীতা প্রথম কোন ভাষায় রচিত হয়?
A. প্রাকৃত
B. হিন্দি
C. সংস্কৃত
D. পালি
Ans-C. সংস্কৃত

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *