আমেরিকা মহাদেশের বিভিন্ন দেশের রাজধানীর নাম

উত্তর আমেরিকা মহাদেশের বিভিন্ন দেশের রাজধানী

  1. কানাডার রাজধানীর নাম কি?
    (A) মেক্সিকো সিটি
    (B) সানজোসে
    (C) অটোয়া
    (D) কানাডা
    Ans-(C) অটোয়া
  2. এন্টিগুয়া ও বারমুডার রাজধানীর নাম কি?
    (A) মেক্সিকো সিটি
    (B) সানজোসে
    (C) সান সালভাদর
    (D) সেন্ট জোনস
    Ans-(D) সেন্ট জোনস
  3. যুক্তরাষ্ট্রের (USA) রাজধানীর নাম কি?
    (A) মেক্সিকো সিটি
    (B) ওয়াশিংটন ডিসি
    (C) সান সালভাদর
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(B) ওয়াশিংটন ডিসি
  4. মেক্সিকোর রাজধানীর নাম কি?
    (A) মেক্সিকো সিটি
    (B) মেক্সিয়ান
    (C) সান সালভাদর
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(A) মেক্সিকো সিটি
  5. এল সালভাদরের রাজধানীর নাম কি?
    (A) সান ভালদি
    (B) গুয়েতেমালা সিটি
    (C) সান সালভাদর
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(C) সান সালভাদর
  6. হন্ডুরাসের রাজধানীর নাম কি?
    (A) তেগুচিপালাগা
    (B) গুয়েতেমালা সিটি
    (C) পানামা সিটি
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(A) তেগুচিপালাগা
  7. কস্টোরিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) হাভানা
    (B) গুয়েতেমালা সিটি
    (C) পানামা সিটি
    (D) সানজোসে
    Ans-(D) সানজোসে
  8. গুয়েতেমালার রাজধানীর নাম কি?
    (A) হাভানা
    (B) গুয়েতেমালা সিটি
    (C) পানামা সিটি
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(B) গুয়েতেমালা সিটি
  9. পানামার রাজধানীর নাম কি?
    (A) হাভানা
    (B) পানাজি
    (C) পানামা সিটি
    (D) মানাগুয়া
    Ans-(C) পানামা সিটি
  10. নিকারাগুয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) মানাগুয়া
    (B) পানাজি
    (C) পানামা সিটি
    (D) নিকুয়া
    Ans-(A) মানাগুয়া

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *