ইউরোপ মহাদেশের বিভিন্ন দেশের রাজধানীর নাম

1.ক্রোয়েশিয়ার (Croatia) রাজধানীর নাম কি?
(A) জাগরেব
(B) বুদাপেস্ট
(C) ব্লাটিস্লাভা
(D) ওয়ারশ

Ans-(A) জাগরেব (Zagreb)

2.জার্মানির রাজধানীর নাম কি?
(A) সোফিয়া
(B) বুদাপেস্ট
(C) ব্লাটিস্লাভা
(D) বার্লিন

Ans-(D) বার্লিন

3.বুলগেরিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) সোফিয়া
(B) বুদাপেস্ট
(C) ব্লাটিস্লাভা
(D) তিরানা

Ans-(A) সোফিয়া

4.স্লোভাকিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) ওয়ারশ
(B) বুদাপেস্ট
(C) ব্লাটিস্লাভা
(D) তিরানা

Ans-(C) ব্লাটিস্লাভা

5.হাঙ্গেরীর রাজধানীর নাম কি?
(A) ওয়ারশ
(B) বুদাপেস্ট
(C) বুখারেস্ট
(D) তিরানা

Ans-(B) বুদাপেস্ট

6.পোল্যান্ডের রাজধানীর নাম কি?
(A) ওয়ারশ
(B) প্রাগ
(C) বুখারেস্ট
(D) তিরানা

Ans-(A) ওয়ারশ

7.আলবেনিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) বেলগ্রেড
(B) প্রাগ
(C) বুখারেস্ট
(D) তিরানা

Ans-(D) তিরানা

8.রুমানিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) বেলগ্রেড
(B) প্রাগ
(C) বুখারেস্ট
(D) লুবজানা

Ans-(C) বুখারেস্ট

9.স্লোভেনিয়ার রাজধানীর নাম কি?
(A) বেলগ্রেড
(B) প্যারিস
(C) প্রাগ
(D) লুবজানা

Ans-(D) লুবজানা

10.চেক-প্রজাতন্ত্রের রাজধানীর নাম কি?
(A) বেলগ্রেড
(B) প্যারিস
(C) প্রাগ
(D) চেকোস্লোভাকিয়া

Ans-(C) প্রাগ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *