নদীর তীরে অবস্থিত ভারতের বিভিন্ন শহর

  1. কানপুর শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) শতদ্রু
    (B) বিতস্তা
    (C) চন্দ্রভাগা
    (D) গঙ্গা
    Ans- (D) গঙ্গা
    (কানপুর শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত।
    * কানপুর শহরটি উত্তরপ্রদেশের বৃহত্তম শহর)।
  2. ফতেগড় শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) শতদ্রু
    (B) বিতস্তা
    (C) ঝিলম
    (D) গঙ্গা
    Ans- (D) গঙ্গা
    (ফতেগড় শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  3. মথুরা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) যমুনা
    (B) বিতস্তা
    (C) চেনাব
    (D) বিপাশা
    Ans- (A) যমুনা
    (মথুরা শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  4. অযোধ্যা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) ঝিলম
    (B) গোদাবরী
    (C) সরয়ূ
    (D) বিপাশা
    Ans- (C) সরয়ূ
    (অযোধ্যা শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  5. এতোয়া শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) ঝিলম
    (B) যমুনা
    (C) চেনাব
    (D) চন্দ্রভাগা
    Ans- (B) যমুনা
    ( এতোয়া শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  6. ফারুকাবাদ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) শতদ্রু
    (B) রাভি
    (C) গঙ্গা
    (D) তাপ্তি
    Ans- (C) গঙ্গা
    (ফারুকাবাদ শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  7. বারাণসী কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) নর্মদা
    (B) রাভি
    (C) গঙ্গা
    (D) তাপ্তি
    Ans- (C) গঙ্গা
    ( বারাণসী শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  8. এলাহাবাদ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) গঙ্গা
    (B) রাভি
    (C) ময়ূরাক্ষী
    (D) বিয়াস
    Ans- (A) গঙ্গা
    (এখানে একটা কথা বলে রাখা ভালো এলাহাবাদ শহরটি গঙ্গা-যমুনার ত্রিবেণী সঙ্গমে গড়ে উঠেছে।
    * এই শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  9. আগ্রা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) কাবেরী
    (B) যমুনা
    (C) গঙ্গা
    (D) বিয়াস
    Ans- (B) যমুনা
    (আগ্রা শহরটি উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত)।
  10. আউরাইয়া শহরটি কোন নদীর পাড়ে গড়ে উঠেছে?
    (A) ময়ূরাক্ষী
    (B) যমুনা
    (C) কংসাবতী
    (D) বুড়িগঙ্গা
    Ans- (B) যমুনা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *