ওশেনিয়া মহাদেশের দেশ গুলি ও তার রাজধানীর নাম

  1. নিউজিল্যান্ডের রাজধানীর নাম কি?
    (A) ক্যানবেরা
    (B) ওয়েলিংটন
    (C) সুভা
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(B) ওয়েলিংটন
  2. টোঙ্গের রাজধানীর নাম কি?
    (A) ক্যানবেরা
    (B) সুভা
    (C) নুকুয়ালোফা
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(C) নুকুয়ালোফা
  3. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) ক্যানবেরা
    (B) সুভা
    (C) মাজুরো
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(A) ক্যানবেরা
  4. ফিজির রাজধানীর নাম কি?
    (A) আপিয়া
    (B) সুভা
    (C) মাজুরো
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(B) সুভা
  5. মার্শাল দ্বীপপুঞ্জের রাজধানীর নাম কি?
    (A) আপিয়া
    (B) পালিকির
    (C) মাজুরো
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(C) মাজুরো
  6. পাপুয়া নিউগিনির রাজধানীর নাম কি?
    (A) আপিয়া
    (B) পালিকির
    (C) পোর্ট মোসাবি
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(C) পোর্ট মোসাবি
  7. নাউরু প্রজাতন্ত্রের রাজধানীর নাম কি?
    (A) আপিয়া
    (B) সুভা
    (C) ফুনাফুটি
    (D) ইয়েরেন
    Ans-(D) ইয়েরেন
  8. পশ্চিম সামোয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) আপিয়া
    (B) পালিকির
    (C) ফুনাফুটি
    (D) হোনিয়ারা
    Ans-(A) আপিয়া
  9. ফ্রেঞ্চ পলিনেশিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) পাপেট্রি
    (B) সুভা
    (C) ফুনাফুটি
    (D) হোনিয়ারা
    Ans-(A) পাপেট্রি
  10. ট্রুভ্যালুর রাজধানীর নাম কি?
    (A) পালিকির
    (B) সুভা
    (C) ফুনাফুটি
    (D) হোনিয়ারা
    Ans-(C) ফুনাফুটি
  11. পালাউ-এর রাজধানীর নাম কি?
    (A) পালিকির
    (B) নেগারুলমার্ড
    (C) কেনি
    (D) হোনিয়ারা
    Ans-(B) নেগারুলমার্ড
  12. সলোমন দ্বীপপুঞ্জের রাজধানীর নাম কি?
    (A) পালিকির
    (B) সোলাঙ্কি
    (C) কেনি
    (D) হোনিয়ারা
    Ans-(D) হোনিয়ারা
  13. মাইক্রোনেশিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    (A) পালিকির
    (B) সোলাঙ্কি
    (C) কেনি
    (D) জর্জটাউন
    Ans-(A) পালিকির

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *