বিভিন্ন দেশের মুদ্রার নাম

1.ভারতের মুদ্রার নাম কি?
(A) রুপি
(B) টঙ্কা
(C) টাকা ও টকা
(D) উপরের সবকটি

Ans-(A) রুপি (তবে বিভিন্ন ভাষায় টাকা, টঙ্কা, টকা, ইত্যাদিও বলা হয়। কিন্তু রুপিই হল রাষ্ট্রীয় ভাবে স্বীকৃত মুদ্রার নাম।

2.শ্রীলঙ্কার মুদ্রার নাম কি?
(A) রুপি
(B) টঙ্কা
(C) টাকা
(D) শ্রীলঙ্কান রুপে

Ans-(D) শ্রীলঙ্কান রুপে
(শ্রীলঙ্কার রাজধানীর নাম হলো শ্রী জয়বর্ধনে পুরা কোটে (‎Sri Jayawardenepura Kotte)
* শ্রীলঙ্কার 1 টাকা = ভারতীয় 0.40 টাকা)।

3.বাংলাদেশের মুদ্রার নাম কি?
(A) রুপি
(B) টঙ্কা
(C) টাকা
(D) টকা

Ans-(C) টাকা
(বাংলাদেশের রাজধানীর নাম হল ঢাকা।
* বাংলাদেশের 1 টাকা = 0.88 টাকা)।

4.নেপালের মুদ্রার নাম কি?
(A) রুপি
(B) টঙ্কা
(C) টাকা
(D) নেপালিয়ান টাকা

Ans-(A) নেপালী রুপি
(নেপালের রাজধানীর নাম হলো কাঠমান্ডু।
* ভারতের 1 টাকা = নেপালের 1.60/1.45 টাকা)।

5.পাকিস্তানের মুদ্রার নাম কি?
(A) রুপি
(B) টঙ্কা
(C) টাকা
(D) দিনার

Ans-(A) পাকিস্তানী রুপি
(পাকিস্তানের রাজধানীর নাম হলো ইসলামাদ।
* পাকিস্তান শব্দের অর্থ হলো পবিত্রভূমি।
(পাকিস্তানের 1 টাকা = ভারতের 0.45 টাকা)।

6.থাইল্যান্ডের মুদ্রার নাম কি?
(A) ডলার
(B) দিনার
(C) দোং
(D) থাই বাত

Ans-(D) থাই বাত
(থাইল্যান্ডের রাজধানীর নাম হলো ব্যাংকক
* 31.0671 THB = 1 US Doller.
* থাইল্যান্ডের Central Bank এর নাম হলো Bank of Thailand)।

7.মালদ্বীপের মুদ্রার নাম কি?
(A) ডলার
(B) দিনার
(C) মালদিভিয়ান রুফিয়াহ
(D) রুপি

Ans-(C) মালদিভিয়ান রুফিয়াহ (Maldivian Rufiyaa)।
(মালদ্বীপের রাজধানীর নাম হলো মালে
* 1 Maldivian Rufiyaa = ভারতের 4.85 টাকা)।

8.মায়ানমারের মুদ্রার নাম কি?
(A) ডলার
(B) বুরমেস কিয়াট
(C) দিনার
(D) রুপি

Ans-(B) বুরমেস কিয়াট (Burmese Kyat)।
(মায়ানমারের রাজধানীর নাম হলো নেপিডো।
* 1 Myanmar Kyat Equals Indian 0.055 Rupee)।

9.ভিয়েতনামের মুদ্রার নাম কি?
(A) ডলার
(B) দিনার
(C) দোং
(D) রিয়েল

Ans-(C) দোং (Dong)
(ভিয়েতনামের রাজধানী নাম হল হ্যানয়।* 1 Vietnamese Dong Equals 0.0032 Indian Rupee)।

10.আফগানিস্তানের মুদ্রার নাম কি?
(A) আফগানি রুপে
(B) দিনার
(C) বাত
(D) রিয়েল

Ans-(A) আফগানি রুপে
(আফগানিস্তানের রাজধানীর হল কাবুল।
* 2019 এর অর্থনৈতিক বিচার বিশ্লেষণ অনুযায় 75 আফগানি রুপে Equals one U.S. Doller.
* আফগানিস্তানের Central Bank এর নাম হলো- Da Afganistan Bank)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *