বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

  • “বসন্ত রোগের”-টিকা কে আবিষ্কার করেন?
    (A) উইলিয়াম হার্ভে
    (B) টরেসিলি
    (C) ডঃ জেনার
    (D) উপেন্দ্র নাথ ব্রম্মচারী

    Ans- (C) ডঃ জেনার
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী ডঃ জেনার 1786 খ্রিস্টাব্দে বসন্ত রোগের”-টিকা আবিষ্কার করেন)।

  • “কালাজ্বরের ঔষধ”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) উইলিয়াম হার্ভে
    (B) টরেসিলি
    (C) ম্যাকমিলান
    (D) উপেন্দ্র নাথ ব্রম্মচারী
    Ans- (D) উপেন্দ্র নাথ ব্রম্মচারী
    (এই ভারতীয় বিজ্ঞানী 1922 খ্রিস্টাব্দে “কালাজ্বরের ঔষধ”-আবিষ্কার করেন)।
  • “ব্যারোমিটার”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) উইলিয়াম হার্ভে
    (B) টরেসিলি
    (C) ম্যাকমিলান
    (D) ইস্টম্যান কোডাক
    Ans- (B) টরেসিলি
    (ইতালীয় বিজ্ঞানী 1644 খ্রিস্টাব্দে “ব্যারোমিটার”- আবিষ্কার করেন।
    * উল্লেখ্য ব্যারোমিটার দিয়ে বাতাসের চাপ মাপা হয়)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “ক্যামেরা” আবিস্কার করেন?
    (A) উইলিয়াম হেগেল
    (B) টরেসিলি
    (C) ম্যাকমিলান
    (D) ইস্টম্যান কোডাক
    Ans- (D) ইস্টম্যান কোডাক
    (এই মার্কিন বিজ্ঞানী 1888 সালে “ক্যামেরা”-আবিষ্কার করেন)।
  • “বাই সাইকেল”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) স্যামুয়েল কোল্ট
    (B) টরেসিলি
    (C) ম্যাকমিলান
    (D) ফ্রয়েলিচ
    Ans- (C) ম্যাকমিলান
    (স্কটল্যান্ডের বিজ্ঞানী ম্যাকমিলান 1839 খ্রিস্টাব্দে “বাই সাইকেল”- আবিষ্কার করেন)।
  • “ট্রাক্টর”- নিন্মের কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) স্যামুয়েল কোল্ট
    (B) টরেসিলি
    (C) মার্গেরিস
    (D) ফ্রয়েলিচ
    Ans- (D) ফ্রয়েলিচ
    (মার্কিন বিজ্ঞানী ফ্রয়েলিচ 1892 খ্রিস্টাব্দে “ট্রাক্টর”- আবিষ্কার করেন)।
  • “টেলিফোন”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল
    (B) নেতিয়ে কুরি
    (C) জগদীশ চন্দ্র বসু
    (D) ডঃ হোমিও জাহাঙ্গীর ভাবা
    Ans- (A) আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল
    (মার্কিন বিজ্ঞানী আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল 1876 খ্রিস্টাব্দে “টেলিফোন”-আবিষ্কার করেন)।
  • “এরোপ্লেন”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) উইলভার রাইট
    (B) অলভিল রাইট
    (C) কর্নেল ডেভিড ম্যালকম
    (D) A & B উভয়ই
    Ans- (D) A & B উভয়ই
    (এই দু-জন মার্কিন বিজ্ঞানী ছিলেন দুই ভাই।এদের কে রাইট ভাতৃদ্বয় বলা হয়।এই রাইট ভাতৃদ্বয় 1903 খ্রিস্টাব্দে “এরোপ্লেন”- আবিষ্কার করেন)।
  • “রিভালবার”- আবিষ্কার করেন কে?
    (A) স্যামুয়েল কোল্ট
    (B) টরেসিলি
    (C) মার্গেরিস
    (D) ফ্রয়েলিচ
    Ans- (A) স্যামুয়েল কোল্ট
    (এই মার্কিন বিজ্ঞানী 1835 খ্রিস্টাব্দে “রিভালবার”- আবিষ্কার করেন)।
  • হাইগ্রোমিটার কে আবিষ্কার করেন?
    (A) হার্সে বেনেডিক্ট
    (B) টরেসিলি
    (C) মার্গেরিস
    (D) ফ্রয়েলিচ
    Ans- (A) হার্সে বেনেডিক্ট
    (সুইডিশ বিজ্ঞানী ও জিয়োলজিস্ট হার্সে বেনেডিক্ট 1783 খ্রিস্টাব্দে হাইগ্রোমিটার আবিষ্কার করেন।
    * হাইগ্রোমিটারের সাহায্যে Humidity Measurement করা হয়)।
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *