বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

11. আণবিক বোমা কে আবিস্কার করেন?
(A) ইথার লং
(B) অটো হান
(C) রবার্ট বয়েল
(D) নিকোলাস অটো

Ans-(B) অটো হান
(মার্কিন বিজ্ঞানী অটো হান 1945 খ্রিস্টাব্দে আণবিক বোমা আবিষ্কার করেন)।
  • প্রেসার কুকার কে আবিষ্কার করেন?
    (A) রবার্ট বয়েল
    (B) ফিনলে
    (C) রবার্ট আওয়েন
    (D) রবার্ট ল্যান্স
    Ans-(A) রবার্ট বয়েল
    (ফ্রান্সের বিজ্ঞানী রবার্ট বয়েল 1878 খ্রিস্টাব্দে প্রেসার কুকার আবিষ্কার করেন)।
  • পেট্রোল ইঞ্জিন আবিষ্কার করেন কে?
    (A) ইথার লং
    (B) অটো হান
    (C) রবার্ট বয়েল
    (D) নিকোলাস অটো
    Ans-(D) নিকোলাস অটো
    (1876 খ্রিস্টাব্দে জার্মান বিজ্ঞানী পেট্রোল ইঞ্জিন আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী ‘প্লবতা’-আবিষ্কার করেন?
    (A) সিম্পনস
    (B) আর্কিমিডিস
    (C) ফ্রবয়েল
    (D) আলভা এডিসন
    Ans-(B) আর্কিমিডিস
    (সিসিলির অধিবাসী আর্কিমিডিস 287 খ্রিস্টপূর্বাদে প্লবতা’-আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কে D.D.T. আবিষ্কার করেন?
    (A) পন মূলার
    (B) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
    (C) সিম্পসন
    (D) উইলিয়াম হার্ভে
    Ans-(A) পন মূলার
    (1941 খ্রিস্টাব্দে সুইজারল্যান্ডের বিজ্ঞানী পন মূলার D.D.T. আবিষ্কার করেন)।
  • ক্লোরোফর্ম আবিষ্কার করেন কে?
    (A) ফিনলে
    (B) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
    (C) সিম্পসন
    (D) উইলিয়াম হার্ভে
    Ans-(C) সিম্পসন
    (1831 খ্রিস্টাব্দে ব্রিটিশ বিজ্ঞানী সিম্পসন ক্লোরোফর্ম আবিষ্কার করেন)।
  • ফনোগ্রাফ কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আলভা এডিসন
    (B) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
    (C) সিম্পসন
    (D) উইলিয়াম হার্ভে
    Ans-(A) আলভা এডিসন
    (মার্কিন গবেষক আলভা এডিসন 1884 খ্রিস্টাব্দে ফনোগ্রাফ আবিষ্কার করেন)।
  • কোন বিজ্ঞানী ‘রক্ত সঞ্চালন’- আবিষ্কার করেন?
    (A) ফিনলে
    (B) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
    (C) সিম্পসন
    (D) উইলিয়াম হার্ভে
    Ans-(D) উইলিয়াম হার্ভে
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী উইলিয়াম হার্ভে 1628 খ্রিস্টাব্দে রক্ত সঞ্চালন’- আবিষ্কার করেন)।
  • সেফটিপিন কে আবিষ্কার করেন?
    (A) রবার্ট আওয়েন
    (B) ওয়াটার হাল্ট
    (C) উইলহেম
    (D) হারলি
    Ans-(B) ওয়াটার হাল্ট

    (মার্কিন গবেষক ওয়াটার হাল্ট 1849 সালে সেফটিপিন আবিষ্কার করেন)।
  • ‘রবার’- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) চার্লস ম্যাকিনটোস
    (B) ওয়াটার হাল্ট
    (C) উইলহেম
    (D) হারলি
    Ans-(A) চার্লস ম্যাকিনটোস
    (1823 খ্রিস্টাব্দে ব্রিটিশ বিজ্ঞানী চার্লস ম্যাকিনটোস রবার আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *