বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

21. কোন বিজ্ঞানী “রক্তের গ্রূপ’-আবিষ্কার করেন?
(A) উইলিয়াম হার্ভে
(B) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
(C) চার্লস ম্যাকিনটোস
(D) উইলিয়াম ম্যাকেন্জি

Ans-(B) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
(অস্ট্রিয়ার বিজ্ঞানী কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার 1901 খ্রিস্টাব্দে রক্তের গ্রূপ’-আবিষ্কার করেন)।
  • “ব্যাকট্রিয়া”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) লিউয়েন হুক
    (B) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
    (C) চার্লস ম্যাকিনটোস
    (D) উইলিয়াম ম্যাকেন্জি
    Ans-(A) লিউয়েন হুক
    (1863 খ্রিস্টাব্দে নেদারল্যান্ডসের বিজ্ঞানী লিউয়েন হুক 1863 খ্রিস্টাব্দে “ব্যাকট্রিয়া”-আবিষ্কার করেন)।
  • ইথার কে আবিষ্কার করেন?
    (A) লং
    (B) মাইকেল জ্যাকসন
    (C) উইলিয়াম কেরি
    (D) লর্ড মাউস
    Ans-(A) লং
    (মার্কিন গবেষক লং 1840 খ্রিস্টাব্দে ইথার আবিষ্কার করেন)।
  • কুষ্ঠের জীবাণু কে আবিস্কার করেন?
    (A) লিউয়েন হুক
    (B) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
    (C) চার্লস ম্যাকিনটোস
    (D) হ্যানসেন
    Ans-(D) হ্যানসেন (1873 খ্রিস্টাব্দে নরওয়ের বিজ্ঞানী হ্যানসেন কুষ্ঠের জীবাণু আবিষ্কার করেন)।
  • নাইলন কে আবিষ্কার করেন?
    (A) ডঃ ওয়ারলেস ও ক্যার্থারস
    (B) ময়েন কিং
    (C) আলভা এডিসন
    (D) ডঃ কিনন্ট
    Ans-(A) ডঃ ওয়ারলেস ও ক্যার্থারস
    (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিজ্ঞানী ডঃ ওয়ারলেস ও ক্যার্থারস 1937 সালে নাইলন আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী ‘গ্যাসের আলো’-আবিষ্কার করেন?
    (A) আলভা এডিসন
    (B) মারডক
    (C) লিয়েনহুক
    (D) টেলর ও ইয়ং
    Ans-(B) মারডক
    (1779 খ্রিস্টাব্দে ব্রিটিশ(ইংল্যান্ড) বিজ্ঞানী মারডক ‘গ্যাসের আলো’-আবিষ্কার করেন)।
  • ‘বিদ্যুৎ’- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) উইলিয়াম টেলর
    (B) ম্যাডাম কুরি
    (C) উইলিয়াম গিলবার্ট
    (D) আইভান ইয়ং
    Ans-(C) উইলিয়াম গিলবার্ট
    (মার্কিন বিজ্ঞানী উইলিয়াম গিলবার্ট 1570 খ্রিস্টাব্দে ‘বিদ্যুৎ’- আবিষ্কার করেন)।
  • ‘ওয়্যারলেস’ – কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন? (A) আলভা এডিসন
    (B) মারডক
    (C) লিয়েনহুক
    (D) টেলর ও ইয়ং
    Ans-(D) টেলর ও ইয়ং
  • “ক্রেস্কোগ্রাফ”- নিন্মের কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) আচার্য্য প্রফুল্ল চন্দ্র বসু
    (B) জগদীশ চন্দ্র বসু
    (C) আইভান টেলর
    (D) গিরনার
    Ans-(B) জগদীশ চন্দ্র বসু
    (এই ভারতীয় বিজ্ঞানী জগদীশ চন্দ্র বসু 1937 সালে “ক্রেস্কোগ্রাফ”- আবিষ্কার করেন)।
  • “টেরামাইসিন”- আবিস্কারকের নাম কি?
    (A) আচার্য্য প্রফুল্ল চন্দ্র বসু
    (B) ফিনলে
    (C) হ্যানসেন
    (D) ক্যারথারস

    Ans-(B) ফিনলে
    (মার্কিন বিজ্ঞানী ফিনলে 1950 সালে “টেরামাইসিন”- আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *