বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

  • “নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “ক্রোনোমিটার”-আবিষ্কার করেন?
    (A) জিন হ্যারিসন
    (B) চার্লস ম্যাকিনটোস
    (C) উইলিয়াম হার্ভে
    (D) প্লেগ্রিন ট্যারি

    Ans-(A) জিন হ্যারিসন
    (1735 সালে ইংরেজ(ইংল্যান্ড) বিজ্ঞানী জিন হ্যারিসন “ক্রোনোমিটার”-আবিষ্কার করেন)।

  • “হোমিওপ্যাথি ঔষধ”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) চার্লস রেইকস
    (B) জোসেফ প্রিস্টলে
    (C) স্যামুয়েল হ্যানিম্যান
    (D) উইলেম লিবানিজ
    Ans-(C) স্যামুয়েল হ্যানিম্যান
    (জার্মান বিশেষজ্ঞ ও চিকিৎসক স্যামুয়েল হ্যানিম্যান 1810 খ্রিস্টাব্দে “হোমিওপ্যাথি ঔষধ”- আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী ‘গাড়ি’-আবিষ্কার করেন?
    (A) কোপার্নিকাস
    (B) নিকোলাস ক্যানট
    (C) হারলি কোম্পানি
    (D) হেনরী ক্যাভেন্ডিস
    Ans-(B) নিকোলাস ক্যানট
    (ফ্রান্সের বিজ্ঞানী নিকোলাস ক্যানট 1769 সালে ‘গাড়ি’-আবিষ্কার করেন)।
  • ‘হাইড্রোজেন’ কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) কোপার্নিকাস
    (B) নিকোলাস ক্যানট
    (C) হারলি কোম্পানি
    (D) হেনরী ক্যাভেন্ডিস
    Ans-(D) হেনরী ক্যাভেন্ডিস
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী হেনরী ক্যাভেন্ডিস 1766 সালে ‘হাইড্রোজেন’- আবিষ্কার করেন)।
  • ‘অক্সিজেন’- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) চার্লস রেইকস
    (B) জোসেফ প্রিস্টলে
    (C) স্যামুয়েল হ্যানিম্যান
    (D) উইলেম লিবানিজ
    Ans-(B) জোসেফ প্রিস্টলে
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী জোসেফ প্রিস্টলে 1774 সালে ‘অক্সিজেন’- আবিষ্কার করেন)।
  • ‘ওয়াশিং মেশিন’- কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) কোপার্নিকাস
    (B) নিকোলাস ক্যানট
    (C) হারলি কোম্পানি
    (D) হেনরী ক্যাভেন্ডিস
    Ans-(C) হারলি কোম্পানি
    (মার্কিন গবেষক হারলি 1907 খ্রিস্টাব্দে ‘ওয়াশিং মেশিন’ আবিষ্কার করেন)।
  • ‘সৌরজগৎ’- আবিষ্কার করেন কে?
    (A) কোপার্নিকাস
    (B) নিকোলাস ক্যানট
    (C) হারলি কোম্পানি
    (D) গ্যালিলিও
    Ans-(A) কোপার্নিকাস
    (পোল্যান্ডের গ্রহ নক্ষত্র বিজ্ঞানী কোপার্নিকাস 1540 খ্রিস্টাব্দে সৌরজগৎ আবিষ্কার করেন)।
  • “টাইপ রাইটার” কোন বিজ্ঞানী কর্তৃক সৃষ্ট?
    (A) জোনাস সক
    (B) জি ডেমলার
    (C) পেলেগ্রিন ট্যারি
    (D) লুই পাস্তর
    Ans-(C) পেলেগ্রিন ট্যারি
    (1817 সালে মার্কিন বিজ্ঞানী পেলেগ্রিন ট্যারি “টাইপ রাইটার” আবিষ্কার করেন)।
  • ‘ক্যালকুলেটর’- আবিষ্কার করেন উইলহেম লিবানিজ।উইলহেম লিবানিজ কোন দেশের মানুষ?
    (A) ইতালি
    (B) জার্মানি
    (C) হল্যান্ডের
    (D) ইংল্যান্ডের
    Ans-(B) জার্মানি
    (1761 খ্রিস্টাব্দে জার্মান বিজ্ঞানী উইলহেম লিবানিজ ‘ক্যালকুলেটর’- আবিষ্কার করেন)।
  • ‘টেপ রেকর্ডার’- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) ডি.ফুডা কোকম্যান
    (B) আইনস্টাইন
    (C) রবার্ট কচ
    (D) ডলমেয়ার
    Ans-(D) ডলমেয়ার
    (1893 খ্রিস্টাব্দে মার্কিন বিজ্ঞানী ডলমেয়ার ‘টেপ রেকর্ডার’- আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *