বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

  • “দেশলাই”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) হামফ্রে ডেভি
    (B) জন ওয়াকার
    (C) কনরাড রন্টজেন
    (D) জনসন

    Ans-(B) জন ওয়াকার
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী জন ওয়াকার 1827 সালে দেশলাই আবিষ্কার করেন)।

  • ‘স্টেথোস্কোপ’- কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) রেনী লেনেক
    (B) রুডলফ ভিভারচাও
    (C) জনসন
    (D) আলবার্ট গ্যাফকি
    Ans-(A) রেনী লেনেক
    (1819 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্সের বিজ্ঞানী রেনী লেনেক ‘স্টেথোস্কোপ’ আবিষ্কার করেন)।
  • ‘টেলিগ্রাফ’- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) জ্যাকসন
    (B) আলবার্ট গ্যাফকি
    (C) জনসন
    (D) স্যামুয়েল মোর্স
    Ans-(D) স্যামুয়েল মোর্স
    (মার্কিন বিজ্ঞানী স্যামুয়েল মোর্স 1831 খ্রিস্টাব্দে ‘টেলিগ্রাফ’- আবিষ্কার করেন)।
  • “ব্রেইল পদ্ধতি”- কে আবিস্কার করেন?
    (A) মাইকেল ফ্রাডে
    (B) মাইকেল হোল্ডিং
    (C) লুই ব্রেইল
    (D) জনসন
    Ans-(C) লুই ব্রেইল
    (1829 ফ্রান্সের বিজ্ঞানী লুই ব্রেইল “ব্রেইল পদ্ধতি”- আবিষ্কার করেন)।
  • “টাইফয়েড জীবাণু”-কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) রেনী লেনেক
    (B) রুডলফ ভিভারচাও
    (C) জনসন
    (D) আলবার্ট গ্যাফকি
    Ans-(D) আলবার্ট গ্যাফকি
    (জার্মান বিজ্ঞানী আলবার্ট
  • “ভাইরাস”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) দিমিত্রি ইভানোভস্কি
    (B) জনসন
    (C) কনরাড রন্টজেন
    (D) জন বেয়ার্ড
    Ans-(A) দিমিত্রি ইভানোভস্কি
    (রাশিয়ার বিজ্ঞানী দিমিত্রি ইভানোভস্কি 1892 সালে ভাইরাস আবিষ্কার করেন)।
  • “এক্সরে”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) দিমিত্রি ইভানোভস্কি
    (B) জনসন
    (C) কনরাড রন্টজেন
    (D) জন বেয়ার্ড
    Ans-(C) কনরাড রন্টজেন
    (জার্মান বিজ্ঞানী কনরাড রন্টজেন “এক্সরে”-আবিষ্কার করেন)।
  • ‘ইস্পাত’-কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) জন ওয়াকার
    (B) রোসেমার
    (C) জ্যাকসন
    (D) মাইকেল হোল্ডিং
    Ans-(B) রোসেমার
    (ইংল্যান্ডের বিজ্ঞানী রোসেমার 1785 সালে ‘ইস্পাত’)।
  • ‘টেলিভিশন’-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) দিমিত্রি ইভানোভস্কি
    (B) জনসন
    (C) কনরাড রন্টজেন
    (D) জন বেয়ার্ড
    Ans-(D) জন বেয়ার্ড
    (1926 সালে স্কটল্যান্ডের বিজ্ঞানী জন বেয়ার্ড ‘টেলিভিশন’-আবিষ্কার করেন)।
  • রেডিও”কে আবিষ্কার করেন?
    (A) চার্লস ব্যারেজ
    (B) মারকনি
    (C) আলবার্ট এডিসন
    (D) জনসন

    Ans-(B) মারকনি
    (ইতালীয় বিজ্ঞানী মারকনি 1901 খ্রিস্টাব্দে রেডিও”- আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *