বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

  • “সেলাইকল”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) জে.বি. ওয়াটসন
    (B) ম্যালেসন
    (C) ইলিয়াম হো
    (D) ডঃ মারতিন কুপার

    Ans-(C) ইলিয়াম হো
    (মার্কিন বিজ্ঞানী ইলিয়াম হো 1846 সালে “সেলাইকল”- আবিষ্কার করেন)।

  • “গ্রামোফোন”-কোন বিজ্ঞানী আবিস্কার করেন?
    (A) আলভা এডিসন
    (B) ডঃ মার্টিন কুপার
    (C) মাইকেল হোলডিং
    (D) আলবার্ট গ্যাফকি
    Ans-(A) আলভা এডিসন
    (1877 সালে মার্কিন বিজ্ঞানী আলভা এডিসন “গ্রামোফোন”- আবিষ্কার করেন)।
  • “মোবাইল”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আলভা এডিসন
    (B) ডঃ মারতিন কুপার
    (C) মাইকেল হোলডিং
    (D) আলবার্ট গ্যাফকি
    Ans-(B) ডঃ মারতিন কুপার
    (1973 সালে আমেরিকান বিজ্ঞানী ডঃ মারতিন কুপার মোবাইল আবিষ্কার করেন)।
  • “সিনেমা”- কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
    (A) জে.বি. ম্যালেসন
    (B) জে.বি. ওয়াটসন
    (C) মার্টিন গ্রীবস
    (D) আলভা এডিসন
    Ans-(D) আলভা এডিসন
    (এই আমেরিকান বিজ্ঞানী 1893 সালে সিনেমা আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “ব্লেড” আবিষ্কার করেন?
    (A) কিং জিলেট
    (B) কিং উইলকিনসন
    (C) মাইকেল হোল্ডিং
    (D) ব্লেয়ার কিং
    Ans-(A) কিং জিলেট
    (1895 খ্রিস্টাব্দে মার্কিন বিজ্ঞানী কিং জিলেট “ব্লেড”-আবিষ্কার করেন)।
  • “যুদ্ধের ট্রাঙ্ক”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) এলফ্যানসন সুইটস
    (B) সুইট নস
    (C) A.J. গারনেরিন
    (D) জন জে লাউড
    Ans-(B) সুইট নস
    (এই ব্রিটিশ বিজ্ঞানী 1914 খ্রিস্টাব্দে “যুদ্ধের ট্রাঙ্ক”- আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “বল পেন”-আবিষ্কার করেন?
    (A) এলফ্যানসন সুইটস
    (B) সুইট নস
    (C) A.J. গারনেরিন
    (D) জন জে লাউড
    Ans-(D) জন জে লাউড
    (1888 সালে আমেরিকান বিজ্ঞানী ‘বল পেন’-আবিষ্কার করেন)।
  • “টায়ার”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) জ্যাকুইস
    (B) জোসেফ মন্ট্যাল
    (C) A.J. গারনেরিন
    (D) বয়েন্ড ডানলপ
    Ans-(D) বয়েন্ড ডানলপ
    (1888 খ্রিস্টাব্দে ব্রিটিশ বিজ্ঞানী বয়েন্ড ডানলপ “টায়ার”- আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “বেলুন” আবিষ্কার করেন?
    (A) জ্যাকুইস
    (B) জোসেফ মন্ট্যাল
    (C) A.J. গারনেরিন
    (D) A & B ঠিক
    Ans-(D) A & B ঠিক
    (ফ্রান্সের এই দুই বিজ্ঞানী 1873 সালে বেলুন আবিষ্কার করেন)।
  • “প্যারাসুট”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আলফ্রেড কপস
    (B) জোসেফ মন্ট্যাল
    (C) A.J. গারনেরিন
    (D) বয়েন্ড ডানলপ
    Ans- (C) A.J. গারনেরিন
    (1797 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্সের বিজ্ঞানী A.J. গারনেরিন “প্যারাসুট”-আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *