বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

71. “পেন্ডুলাম”-কোন বিজ্ঞানী আবিষ্কার করেন?
(A) হিউকেনেস
(B) জোসেফ আম্পডিন
(C) জোসেফ গ্রিল
(D) সুইট নস

Ans- (A) হিউকেনেস
(1865 খ্রিস্টাব্দে নেদারল্যান্ডের বিজ্ঞানী হিউকেনেস “পেন্ডুলাম”- আবিষ্কার করেন)।
  • “সিমেন্ট”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) হিউকেনেস
    (B) জোসেফ আম্পডিন
    (C) জোসেফ গ্রিল
    (D) ওয়ালটন
    Ans- (B) জোসেফ আম্পডিন
    (ইংল্যান্ডের বিজ্ঞানী জোসেফ আম্পডিন 1824 খ্রিস্টাব্দে সিমেন্ট আবিষ্কার করেন)।
  • “ফাউন্টেন পেন বা “ঝর্না কলম”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) ওয়াটার নিক্স
    (B) ওয়াটার ম্যান
    (C) রুডলফ ভিভারচাও
    (D) এলোসান্ডো ভোল্ট
    Ans- (B) ওয়াটার ম্যান
    (মার্কিন বিজ্ঞানী ওয়াটার ম্যান 1884 খ্রিস্টাব্দে “ফাউন্টেন পেন”- বা “ঝর্ণা কলম” – আবিস্কার করেন)।
  • “হাতঘড়ি”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক পিটম্যান
    (B) এলোসান্ডো ভোল্ট
    (C) আগসবার্গ
    (D) ম্যানফ্রেডি
    Ans- (D) ম্যানফ্রেডি
    (ইনি ছিলেন ইতালির বিজ্ঞান।
    * ঘড়ির জনক বলা হয়-থমাস টম্পিয়নকে(1639 -1713)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “শর্ট-হ্যান্ড”-আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক পিটম্যান
    (B) এলোসান্ডো ভোল্ট
    (C) আগসবার্গ
    (D) অটোভন গেরিক
    Ans- (A) আইজ্যাক পিটম্যান
    (এই ব্রিটিশ বিজ্ঞানী 1837 সালে “শর্ট-হ্যান্ড”-লেখা আবিষ্কার করেন)।
  • কোন বিজ্ঞানী “ব্যাটারী”-আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক ওয়াল্টারম্যান
    (B) এলোসান্ডো ভোল্ট
    (C) আগসবার্গ
    (D) অটোভন গেরিক
    Ans- (B) এলোসান্ডো ভোল্ট
    (1800 খ্রিস্টাব্দে এই ইতালীয় বিজ্ঞানী “ব্যাটারী”-আবিষ্কার করেন)।
  • “কাঁচ”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক ওয়াল্টারম্যান
    (B) জেমস হ্যারিসন
    (C) আগসবার্গ
    (D) অটোভন গেরিক
    Ans- (C) আগসবার্গ
    (1080 খ্রিস্টাব্দে জার্মানির বিজ্ঞানী আগসবার্গ “কাঁচ”- আবিষ্কার করেন)।
  • “বায়ুনিষ্কাশন যন্ত্র”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক ওয়াল্টারম্যান
    (B) জেমস হ্যারিসন
    (C) রবার্ট হুগো
    (D) অটোভন গেরিক
    Ans- (D) অটোভন গেরিক
    (1650 খ্রিস্টাব্দে জার্মান বিজ্ঞানী অটোভন গেরিক “বায়ুনিষ্কাশন যন্ত্র”- আবিষ্কার করেন)।
  • “ডুবো জাহাজ”- কে আবিষ্কার করেন?
    (A) আইজ্যাক ওয়াল্টারম্যান
    (B) জেমস হ্যারিসন
    (C) রবার্ট হুগো
    (D) ডেভিড বুশনেল
    Ans- (D) ডেভিড বুশনেল
    (এই আমেরিকান বিজ্ঞানী 1776 সালে “ডুবো জাহাজ”- আবিষ্কার করেন)।
  • “মধ্যাকর্ষণ তত্ত্ব”- কোন বিজ্ঞানী আবিস্কার করেন?
    (A) গ্যালিলিও
    (B) কোপার্নিকাস
    (C) আইজ্যাক নিউটন
    (D) আইনস্টাইন
    Ans- (C) আইজ্যাক নিউটন
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী আইজ্যাক নিউটন 1687 খ্রিস্টাব্দে মধ্যাকর্ষণ তত্ত্ব”-আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *