বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

81. নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “চশমা” আবিষ্কার করেন?
(A) জেমস ওয়াট
(B) স্পিনা
(C) আলফ্রেড লোবেল
(D) চার্লস ব্যাবেজ

Ans- (B) স্পিনা
(ইতালীয় বিজ্ঞানী স্পিনা 1816 খ্রিস্টাব্দে ‘চশমা” আবিষ্কার করেন)।
  • “নিরাপত্তা বাতি” বা “সেফটি ল্যাম্প” বা “আলোর খনি”- কে আবিস্কার করেন?
    (A) মাইকেল ফ্রাডে
    (B) মাদাম কুরি
    (C) হামফ্রে ডেভি
    (D) আলফ্রেড নোবেল
    Ans- (C) হামফ্রে ডেভি
    (ব্রিটিশ রাসায়নিক বিজ্ঞানী হামফ্রে ডেভি 1815 খ্রিস্টাব্দে “নিরাপত্তা বাতি”-আবিষ্কার করেন। এটি ডেভি ল্যাম্প নামেও পরিচিত)।
  • “কম্পিউটার”- কে আবিস্কার করেন?
    (A) জেমস ওয়াট
    (B) আলভা এডিসন
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) চার্লস ব্যাবেজ
    Ans- (D) চার্লস ব্যাবেজ
    (ব্রিটিশ বিজ্ঞানী চার্লস ব্যাবেজ 1835 খ্রিস্টাব্দে “কম্পিউটার”-আবিষ্কার করেন)।
  • “ডিনামাইট”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) গার্ডেন
    (B) আলভা এডিসন
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) জেমস ওয়াট
    Ans- (C) আলফ্রেড লোবেল
    (সুইডিশ বিজ্ঞানী আলফ্রেড লোবেল 1866 সালে “ডিনামাইট”-আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন বিজ্ঞানী “স্টিম ইঞ্জিন” আবিষ্কার করেন?
    (A) গার্ডেন
    (B) আলভা এডিসন
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) জেমস ওয়াট
    Ans- (D) জেমস ওয়াট
    (1774 খ্রিস্টাব্দে স্কটল্যান্ডের বিজ্ঞানী “স্টিম ইঞ্জিন” আবিষ্কার করেন))।
  • “ন্যাপথলিন”-কে আবিস্কার করেন?
    (A) গার্ডেন
    (B) আলভা এডিসন
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) গ্রাহাম বেল
    Ans- (A) গার্ডেন
    (1926 সালে ইংল্যান্ডের বিজ্ঞানী গার্ডেন “ন্যাপথলিন”-আবিষ্কার করেন)।
  • “বৈদ্যুতিক বাতি” বা”বাল্ব”- কোন বিজ্ঞানী আবিস্কার করেন?
    (A) গার্ডেন
    (B) আলভা এডিসন
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) মাদাম কুরি
    Ans- (B) আলভা এডিসন
    (মার্কিন বিজ্ঞানী ও ব্যবসায়ী আলভা এডিসন 1879 খ্রিস্টাব্দে “বৈদ্যুতিক বাতি” বা “বাল্ব”- আবিস্কার করেন)।
  • “মোটর গাড়ি”- কে আবিস্কার করেন?
    (A) পিয়েরী কুইন
    (B) কার্ল বেনজ
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) মাদাম কুরি
    Ans- (B) কার্ল বেনজ
    (জার্মান বিজ্ঞানী কার্ল বেনজ 1885 খ্রিস্টাব্দে “মোটর গাড়ি”- আবিষ্কার করেন)।
  • “রেডিয়াম”-কে আবিষ্কার করেন?
    (A) পিয়েরি কুইন
    (B) কার্ল বেনজ
    (C) আলফ্রেড লোবেল
    (D) পিয়ের কুরি
    Ans- (D) পিয়ের কুরি
    (1891 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্সের বিজ্ঞানী পিয়ের কুরি “রেডিয়াম”-আবিষ্কার করেন)।
  • নিন্মের কোন মৌলটি হামফ্রে ডেভি আবিষ্কার করেন?
    (A) সোডিয়াম ও পটাসিয়াম
    (B) বোরন ও ক্যালসিয়াম
    (C) ম্যাগনেসিয়াম ও পটাসিয়াম হাইড্রোক্সাইড
    (D) সবকটিই

    Ans- (D) সবকটিই
    (এই ব্রিটিশ রাসায়নিক বিজ্ঞানী 1807 খ্রিস্টাব্দে “পটাসিয়াম ধাতু”- আবিষ্কার করেন)।

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *