Top 350 ভূগোল জিকে প্রশ্ন

Geography GK Questions And Answers

geography gk questions and answersভূগোল জিকে – ভূগোল সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর বাংলায় পড়ুন GK INDIA এর Geography GK সেকশনে Read Geography GK Questions in Bengali in Mcq format at Geography GK section in GK INDIA.

1.পিরামিডের ন্যায় দেখতে বালিয়াড়িকে কি বলে ?
ক. নক্ষত্র বালিয়াড়ি
খ. রোড্স্ বালিয়াড়ি
গ. মস্তক বালিয়াড়ি
ঘ. পুচ্ছ বালিয়াড়ি

Ans-ক. নক্ষত্র বালিয়াড়ি 

2.ড্রামলিন দেখতে কেমন ?
ক. ত্রিভুজাকৃতি
খ. উল্টানো নৌকার মত
গ. শৈলশিরার মত
ঘ. পাখির পায়ের মত
Ans-খ. উল্টানো নৌকার মত  

3.কোন গ্যাসটি বায়ুমণ্ডলে সর্বাধিক থাকে ?
ক. অক্সিজেন
খ. নাইট্রোজেন
গ. কার্বন -ডাই -অক্সাইড
ঘ. হাইড্রোজেন

Ans-খ. নাইট্রোজেন 

4.বায়ুর গতিবেগ মাপার যন্ত্রের নাম কি ?
ক.ব্যারোমিটার
খ. থার্মোমিটার
গ. এনিমোমিটার
ঘ. হাইগ্রোমিটার
Ans-গ. এনিমোমিটার 

5.নিন্মলিখিত কোন গ্রহটিকে বামন গ্রহ বলা হয়?
ক. বুধ
খ. বৃহস্পতি
গ. শুক্র
ঘ. Pluto
Ans-ঘ. Pluto  

6.জাপানের সহায়তায় পাইথন হাইড্রো-ইলেকট্রিক প্রকল্পটি সম্পন্ন হয়েছে কোন নদীতে?
ক. গঙ্গা
খ. মহানদী
গ. নর্মদা
ঘ. গোদাবরী
Ans-ঘ. গোদাবরী 

7.সূর্যের নিকটতম গ্রহের নাম কি?
ক. বুধ
খ. বৃহস্পতি
গ. শুক্র
ঘ. মঙ্গল
Ans-ক. সূর্যের নিকটতম গ্রহের নাম বুধ 

8.পৃথিবীর নিকটতম গ্রহের নাম কি?
ক. বুধ
খ. বৃহস্পতি
গ. শুক্র
ঘ. মঙ্গল
Ans-গ. পৃথিবীর নিকটতম গ্রহের নাম শুক্র 

9.সবচেয়ে ছোট গ্রহের নাম কি?
ক. বুধ
খ. বৃহস্পতি
গ. শুক্র
ঘ. মঙ্গল
Ans-ক. বুধ 

10.সবচেয়ে উজ্জ্বল গ্রহের নাম কি?
ক. বুধ
খ. বৃহস্পতি
গ. শুক্র
ঘ. মঙ্গল
Ans-গ. সবচেয়ে উজ্জ্বল গ্রহের নাম শুক্র 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *