ক্রিকেট খেলা সম্বন্ধীয় প্রশ্ন

  1. আধুনিক ক্রিকেট খেলার আবিস্কার হয় কোন দেশে?
    (A) অস্ট্রোলিয়াতে
    (B) ইংল্যান্ডে
    (C) হল্যান্ডে
    (D) ভারতে
    Ans-(B) ইংল্যান্ডে
  2. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার টেস্টে প্রথম সেঞ্চুরি করেন?
    (A) মোহিন্দর অমরনাথ
    (B) মুনসুর আলী পতৌদি
    (C) লাল অমরনাথ
    (D) সুনীল গাভাস্কার
    Ans-(C) লাল অমরনাথ
  3. পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ টেস্ট ব্যাটসম্যানের নাম কি?
    (A) শচীন টেন্ডুলকার
    (B) ব্রায়ান লারা
    (C) ক্লাইভ লয়েড
    (D) স্যার ডন ব্র্যাডম্যান
    Ans- (D) স্যার ডন ব্র্যাডম্যান
  4. ক্রিকেট খেলার জনক কাকে বলা হয়?
    (A) রাহুল দ্রাবিড়কে
    (B) ব্রায়ান লারাকে
    (C) জিমলে কার্টকে
    (D) W.G. গ্রেসকে
    Ans- (D) W.G. গ্রেসকে
  5. ক্রিকেট খেলার পিচের দৈর্ঘ্য কত?
    (A) 66 ফুট
    (B) 22 ফুট
    (C) 56 ফুট
    (D) 59 ফুট
    Ans- (A) 66 ফুট (22 গজ)
    (এবং পিচ চওড়া হলো 10 ফুট)।
  6. ক্রিকেট বিশ্বকাপ শুরু হয় কবে?
    (A) 1983 সালে
    (B) 1979 সালে
    (C) 1975 সালে
    (D) 1971 সালে
    Ans- (C) 1975 সালে
    (প্রথম বিশ্বকাপ জয়লাভ করে ওয়েস্ট ইন্ডিজ)।
  7. প্রথম একদিবশীয় ক্রিকেট ম্যাচ কোন দুটি দেশের মধ্যে হয়?
    (A) ভারত ও অস্ট্রেলিয়া
    (B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
    (C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ ও ইংল্যান্ড
    (D) নিউজিল্যান্ড ও ইংল্যান্ড
    Ans- (B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
    (1971 সালে এই ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়)।
  8. স্কোর বোর্ডের ব্যবহার প্রথম কবে শুরু হয়?
    (A) 1956 সালে
    (B) 1964 সালে
    (C) 1952 সালে
    (D) 1971 সালে
    Ans- (B) 1964 সালে
    (ইংল্যান্ডের লর্ডসে স্কোর বোর্ডের ব্যবহার শুরু হয়)।
  9. ক্রিকেট খেলায় 6 বলে ওভার কবে থেকে শুরু হয়?
    (A) 1900 সাল থেকে
    (B) 1932 সাল থেকে
    (C) 1902 সাল থেকে
    (D) 1928 সাল থেকে
    Ans- (A) 1900 সাল থেকে
  10. প্রথম টেস্ট ক্রিকেট খেলা কোন দুটি দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    (A) ভারত ও অস্ট্রেলিয়া
    (B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
    (C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ ও ইংল্যান্ড
    (D) নিউজিল্যান্ড ও ইংল্যান্ড
    Ans-(B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
    (1877 সালে শুরু হয়।
    * এই দুটি দেশের মধ্যে প্রথম একদিবশীয় ম্যাচ শুরু হয় 1971 সালে)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *