বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

  1. “জাতীয় বিজ্ঞান দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 24 শে জুলাই
    (B) 25 শে মে
    (C) 16 ই আগস্ট
    (D) 28 শে ফেব্রুয়ারি
    Ans-(D) 28 শে ফেব্রুয়ারি
  2. “সন্ত ডেভিস দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 1 লা মার্চ
    (B) 14 ই ‌ফেব্রুয়ারি
    (C) 5 ই মে
    (D) 2 এ জুন
    Ans-(A) 1 লা মার্চ
  3. “বিশ্ব বন্যপ্রানী দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 8 ই ফেব্রুয়ারি
    (B) 5 ই জুন
    (C) 4 ই জুলাই
    (D) 3 ই মার্চ
    Ans-(D) 3 ই মার্চ
  4. “জাতীয় নিরাপত্তা দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 4 ই মার্চ
    (B) 8 ই জুন
    (C) 16 ই আগস্ট
    (D) 3 রা মে
    Ans-(A) 4 ই মার্চ
  5. “বিশ্ব কিডনি দিবস”-কবে পালন করা হয়?
    (A) 11 ই সেপ্টেম্বর
    (B) 12 ই মার্চ
    (C) 13 ই জুন
    (D) 14 ই ফেব্রুয়ারি
    Ans-(B) 12 ই মার্চ
  6. “নদী সংস্কার দিবস”-কবে পালন করা হয়?
    (A) 12 ই জুন
    (B) 16 ই আগস্ট
    (C) 14 ই মার্চ
    (D) 13 ই জুলাই
    Ans-(C) 14 ই মার্চ
  7. আন্তর্জাতিক “খুশি দিবস”- কবে পালন করা হয় ?
    (A) 20 ই মার্চ
    (B) 2 রা জুন
    (C) 22 শে ফেব্রুয়ারি
    (D) 23 শে বআগষ্ট
    Ans-(A) 20 ই মার্চ
    (এই দিনটি “চড়াই পাখি দিবস”-হিসেবেও উদযাপন করা হয়)।
  8. “বিশ্ব জাতিভেদ দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 30 শে মার্চ
    (B) 23 শে মার্চ
    (C) 26 শে মার্চ
    (D) 21 শে মার্চ
    Ans-(D) 21শে মার্চ
  9. “বিশ্ব জল দিবস”-কাবে পালন করা হয়?
    (A) 21শে মার্চ
    (B) 22 শে জুলাই
    (C) 25 শে মার্চ
    (D) 23 শে জুন
    Ans-(B) 22 শে মার্চ
  10. “বিশ্ব যক্ষ্মা দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 1 লা মে
    (B) 23 শে ফেব্রুয়ারি
    (C) 24 শে মার্চ
    (D) 25 শে জুন
    Ans-(C) 24 শে মার্চ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *