বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

21. “এপ্রিল ফুল দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 4 ই আগস্ট
(B) 1 লা এপ্রিল
(C) 12 ই জুন
(D) 6 ই মার্চ

Ans-(B) 1 লা এপ্রিল

22. বিশ্ব শিশু মানসিক রোগ সচেতনতা দিবস কবে পালন করা হয়?
(A) 12 ই জুন
(B) 15 ই আগস্ট
(C) 2 রা এপ্রিল
(D) 28 শে মার্চ
Ans-(C) 2 রা এপ্রিল

23. “বিশ্ব সমতা দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 21 শে মার্চ
(B) 4 ই জুন
(C) 5 ই এপ্রিল
(D) 8 ই আগস্ট
Ans-(C) 5 ই এপ্রিল

24. “বিশ্ব জিপসি দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 8 ই এপ্রিল
(B) 21 শে মার্চ
(C) 23 শে বজুন
(D) 15 ই আগস্ট
Ans-(A) 8 ই এপ্রিল

25. “বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 15 ই এপ্রিল
(B) 16 ই এপ্রিল
(C) 18 ই এপ্রিল
(D) 17 ই এপ্রিল
Ans-(D) 17 ই এপ্রিল

26. “বিশ্ব প্রাচীন ঐতিহ‍্য দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 18 ই এপ্রিল
(B) 20 ই মার্চ
(C) 26 শে জুন
(D) 16 ই আগস্ট
Ans-(A) 18 ই এপ্রিল

27. “বাই সাইকেল দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 17 ই আগস্ট
(B) 18 ই মার্চ
(C) 19 শে এপ্রিল
(D) 20 ই জুন
Ans-(C) 19 শে এপ্রিল
(স্কটল্যান্ডের বিজ্ঞানী ম্যাকমিলান 1839 খ্রিস্টাব্দের 19 শে এপ্রিল বাই সাইকেল আবিষ্কার করেন এবং সেদিন থেকেই ঐ দিনটি “বাই সাইকেল দিবস”-হিসেবে পালন করা হয়)।

28. “আন্তর্জাতিক ভূমি দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 22 শে এপ্রিল
(B) 12 ই মার্চ
(C) 25 শে ডিসেম্বর
(D) 18 ই জুন
Ans-(A) 22 শে এপ্রিল

29. “ইংরেজি ভাষা দিবস” কবে পালন করা হয়?
(A) 21 শে জুন
(B) 26 শে জুলাই
(C) 22 শে মার্চ
(D) 23 শে এপ্রিল
Ans-(D) 23 শে এপ্রিল

30. “পেঙ্গুইন দিবস কবে পালন করা হয়?
(A) 14 ই জুলাই
(B) 21 শে জুন
(C) 25 শে এপ্রিল
(D) 18 ই মার্চ
Ans-(C) 25 শে এপ্রিল
(এবং 25 শে এপ্রিল “ম্যালেরিয়া দিবস”-হিসেবে পালন করা হয়)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *