বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

31. “বিশ্ব মেধা সম্পন্ন দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 28 শে এপ্রিল
(B) 26 শে এপ্রিল
(C) 24 শে মার্চ
(D) 23 শে এপ্রিল

Ans-(B) 26 শে এপ্রিল

32. “বিশ্ব মহাকাশ্চারণ” বা “বিশ্ব নভশ্চর” দিবস কবে পালন করা হয়?
(A) 16 ই এপ্রিল
(B) 14 ই এপ্রিল
(C) 12 ই এপ্রিল
(D) 13 ই এপ্রিল
Ans-(C) 12 ই এপ্রিল

33. “আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস”-কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 29 শে এপ্রিল
(B) 28 শে এপ্রিল
(C) 27 শে এপ্রিল
(D) 25 শে এপ্রিল
Ans-(A) 29 শে এপ্রিল

34. “বিশ্ব কুষ্ঠ বিরোধী দিবস”-কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 26 শে এপ্রিল
(B) 30 শে জানুয়ারি
(C) 25 শে মার্চ
(D) 24 শে ফেব্রুয়ারি
Ans-(B) 30 শে জানুয়ারি
(এই দিনটি “শহীদ দিবস”, “জাতীয় পরিচ্ছন্নতা দিবস” এবং “এবং “মাতৃ দিবস”-হিসেবেও পালন করা হয়)।

35. “বিশ্ব পথ দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 26 শে এপ্রিল
(B) 31 শে জানুয়ারি
(C) 25 শে মার্চ
(D) 24 শে ফেব্রুয়ারি
Ans-(B) 31 শে জানুয়ারি

36. “বিশ্ব শ্রমিক দিবস”-কবে প্রতিপালিত করা হয়?
(A) 12 ই মে
(B) 1 লা মে
(C) 12 মে
(D) 16 ই ফেব্রুয়ারি
Ans-(B) 1 লা মে

37. “আন্তর্জাতিক সূর্য দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 12 ই মে
(B) 13 ই মে
(C) 3 রা মে
(D) 16 ই ফেব্রুয়ারি
Ans-(C) 3 রা মে

38. “বিশ্ব রেডক্রস দিবস”-কোন দিনটিতে উদযাপন করা হয়?
(A) 8 ই মে
(B) 13 ই মে
(C) 3 রা মে
(D) 10 ই ফেব্রুয়ারি
Ans-(A) 8 ই মে

39. “বিশ্ব মাতৃ দিবস”- কোন দিনটিতে উদযাপন করা হয়?
(A) 12 ই মে
(B) 13 ই মে
(C) 4 ই মে
(D) 10 ই মে
Ans-(D) 10 ই মে

40. “প্রযুক্তি দিবস” উদযাপন করা হয় কবে?
(A) 12 ই মে
(B) 13 ই মে
(C) 11 ই মে
(D) 14 ই মে
Ans-(C) 11 ই মে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *