বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

41. “আন্তর্জাতিক পরিবার দিবস”- কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 13 শে জুন
(B) 27 শে জুন
(C) 15 ই মে
(D) 17 ই মে

Ans-(C) 15 ই মে

42. “বিশ্ব টেলি -যোগাযোগ দিবস”-কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 13 শে জুন
(B) 17 শে জুন
(C) 19 ই মে
(D) 17 ই মে
Ans-(D) 17 ই মে

43. “সন্ত্রাস বিরোধী দিবস”-উদযাপন করা হয় কবে?
(A) 21 শে জুন
(B) 21 শে মে
(C) 19 ই মে
(D) 26 শে মে
Ans-(B) 21 শে মে

44. “জাতীয় ঐক্য দিবস”-কবে উদযাপন করা হয়?
(A) 21 শে জুন
(B) 22 শে মে
(C) 19 ই মে
(D) 26 শে মে
Ans-(D) 26 শে মে

45. “বিশ্ব তামাক বর্জন দিবস”- কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 21 শে জুন
(B) 22 শে জুন
(C) 31 ই মে
(D) 26 শে মে
Ans-(C) 31 ই মে

46. “বিশ্ব পরিবেশ দিবস”-কবে প্রতিপালিত হয়?
(A) 5 ই জুন
(B) 16 ই জুন
(C) 2 রা মে
(D) 3 রা জুন
Ans-(A) 5 ই জুন

47. “বিশ্ব শিশু শ্রমিক দিবস”- উদযাপন করা হয় কবে?
(A) 5 ই জুন
(B) 16 ই জুন
(C) 14 ই জুন
(D) 13 রা জুন
Ans-(C) 14 ই জুন
(এই দিনটি আবার “বিশ্ব রক্তদান দিবস”-হিসেবে পালন করা হয়)।

48. “বিশ্ব জলাভূমি দিবস”-কবে উদযাপন করা হয়?
(A) 28 ই জুন
(B) 16 ই জুন
(C) 14 ই জুন
(D) 15 ই জুন
Ans-(B) 16 ই জুন

49. “বিশ্ব যোগ দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 28 ই জুন
(B) 16 ই জুন
(C) 21 ই জুন
(D) 20 ই জুন
Ans-(C) 21 ই জুন
(এই দিনটি আবার বিশ্ব সংগীত দিবস হিসেবে উদযাপন করা হয়)।

50. “বিশ্ব মাদক বিরোধী দিবস”-কবে উদযাপন করা হয়?
(A) 28 ই জুন
(B) 26 ই জুন
(C) 21 ই জুন
(D) 20 ই জুন
Ans-(B) 26 ই জুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *