বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

  1. “বিশ্ব ডায়াবেটিস দিবস”-কোন দিনটিতে উদযাপন করা হয়?
    (A) 1 লা জুলাই
    (B) 27 শে জুন
    (C) 3 রা জুলাই
    (D) 3 ই জুলাই
    Ans-(B) 27 শে জুন
  2. “বিশ্ব ব্যাংক দিবস”-কবে পালন করা হয়?
    (A) 1 লা জুলাই
    (B) 7 ই জুলাই
    (C) 3 রা জুলাই
    (D) 3 ই জুলাই
    Ans-(A) 1 লা জুলাই
    (এই দিনটি আবার চিকিৎসা দিবস” হিসেবে উদযাপন করা হয়)।(B) 27 শে জুন
  3. “বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস”-কবে পালন করা হয়?
    (A) 12 ই জুলাই
    (B) 13 ই জুলাই
    (C) 11 ই জুলাই
    (D) 10 ই জুলাই
    Ans-(C) 11 ই জুলাই
  4. “বেতন সঞ্চয় দিবস”-কবে প্রতিপালিত হয়?
    (A) 12 ই জুলাই
    (B) 13 ই জুলাই
    (C) 14 ই জুলাই
    (D) 15 ই জুলাই
    Ans-(D) 15 ই জুলাই
  5. “বিশ্ব মাতৃ দুগ্ধ দিবস”- কোন দিনটিতে উদযাপন করা হয়?
    (A) 3 রা আগস্ট
    (B) 4 ই আগস্ট
    (C) 1 লা আগস্ট
    (D) 5 ই আগস্ট
    Ans-(C) 1 লা আগস্ট
  6. “হিরোশিমা দিবস” কবে উদযাপন করা হয়?
    (A) 7 ই আগস্ট
    (B) 4 ই আগস্ট
    (C) 9 ই আগস্ট
    (D) 6 ই আগস্ট
    Ans-(D) 6 ই আগস্ট
    (1945 খ্রিস্টাব্দের 6 ই আগস্ট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র জাপানের হিরোশিমাতে পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে এবং সেই জন্যই ওই দিনটিকে “হিরোশিমা দিবস”-হিসেবে পালন করা হয়)।
  7. “নাগাসাকি দিবস”- কবে পালন করা হয়?
    (A) 7 ই আগস্ট
    (B) 8 ই আগস্ট
    (C) 9 ই আগস্ট
    (D) 6 ই আগস্ট
    Ans-(C) 9 ই আগস্ট
    (1945 খ্রিস্টাব্দের 9 ই আগস্ট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র জাপানের নাগাসাকিতে পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে এবং সেই জন্যই ওই দিনটিকে “নাগাসাকি দিবস”-হিসেবে পালন করা হয়)।
  8. “আন্তর্জাতিক যুব দিবস”-কবে উদযাপন করা হয়?
    (A) 10 ই আগস্ট
    (B) 12 ই আগস্ট
    (C) 11 ই আগস্ট
    (D) 13 ই আগস্ট
    Ans-(B) 12 ই আগস্ট
    (একটা কথা মনে রাখবে ভারতে “যুব দিবস” পালন করা হয় 12 ই জানুয়ারি)।
  9. ভারতে “স্বাধীনতা দিবস”-কবে উদযাপন করা হয়?
    (A) 14 ই আগস্ট
    (B) 16 ই আগস্ট
    (C) 15 ই আগস্ট
    (D) 13 ই আগস্ট
    Ans-(C) 15 ই আগস্ট
    (1947 সালের 15 ই আগস্ট ভারত স্বাধীনতা অর্জন করে)।
  10. “জাতীয় ক্রীড়া দিবস”-কোন দিনটিতে উদযাপন করা হয়?
    (A) 20 ই আগস্ট
    (B) 22 শে আগস্ট
    (C) 27 শে আগস্ট
    (D) 29 শে আগস্ট

    Ans-(D) 29 শে আগস্ট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *