বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

  • “আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস”-কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
    (A) 1 লা সেপ্টেম্বর
    (B) 2 রা সেপ্টেম্বর
    (C) 3 রা সেপ্টেম্বর
    (D) 4 ই সেপ্টেম্বর

    Ans-(A) 1 লা সেপ্টেম্বর

  • “শিক্ষক দিবস”-উদযাপন করা হয়?
    (A) 11ই সেপ্টেম্বর
    (B) 2 রা সেপ্টেম্বর
    (C) 3 রা সেপ্টেম্বর
    (D) 5 ই সেপ্টেম্বর
    Ans-(D) 5 ই সেপ্টেম্বর
  • “আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস”-কোন দিনটিতে প্রতিপালিত হয়?
    (A) 11ই সেপ্টেম্বর
    (B) 8 ই সেপ্টেম্বর
    (C) 10 ই সেপ্টেম্বর
    (D) 9 ই সেপ্টেম্বর
    Ans-(B) 8 ই সেপ্টেম্বর
    (এই 8 ই সেপ্টেম্বর আবার “বাৎসরিক রক্তদান দিবস” হিসেবে প্রতিপালিত হয়)।
  • “বিশ্ব ভাতৃত্ব দিবস”-কবে পালন করা হয়?
    (A) 11ই সেপ্টেম্বর
    (B) 16 ই সেপ্টেম্বর
    (C) 10 ই সেপ্টেম্বর
    (D) 9 ই সেপ্টেম্বর
    Ans-(A) 11ই সেপ্টেম্বর
  • “বিশ্ব সদর্থক ভাবনা দিবস” উদযাপন করা হয় কবে?
    (A) 25 শে সেপ্টেম্বর
    (B) 16 ই সেপ্টেম্বর
    (C) 13 ই সেপ্টেম্বর
    (D) 20 ই সেপ্টেম্বর
    Ans-(C) 13 ই সেপ্টেম্বর
  • “বিশ্ব শিশু অধিকার দিবস”-উদযাপন করা হয় কবে?
    (A) 25 শে সেপ্টেম্বর
    (B) 29 শে সেপ্টেম্বর
    (C) 19 ই সেপ্টেম্বর
    (D) 21 শে সেপ্টেম্বর
    Ans-(B) 29 শে সেপ্টেম্বর
  • “বিশ্ব বয়স্ক দিবস”-পালিত হয় কবে?
    (A) 25 শে অক্টোবর
    (B) 29 শে সেপ্টেম্বর
    (C) 1 লা অক্টোবর
    (D) 30 শে সেপ্টেম্বর
    Ans-(C) 1 লা অক্টোবর
  • “বিশ্ব অহিংসা দিবস”- উদযাপন করা হয় কবে?
    (A) 2 রা অক্টোবর
    (B) 3 রা অক্টোবর
    (C) 4 ঠা অক্টোবর
    (D) 5 ই অক্টোবর
    Ans-(A) 2 রা অক্টোবর
    (2 রা অক্টোবর দিনটিতে “গান্ধী জন্ম দিবস”-পালন করা হয়)।
  • “বিশ্ব দৃষ্টি দিবস”-পালিত হয় কোন দিনটিতে?
    (A) 6 ই অক্টোবর
    (B) 7 ই অক্টোবর
    (C) 8 ই অক্টোবর
    (D) 15 ই অক্টোবর
    Ans-(C) 8 ই অক্টোবর
  • “বিশ্ব ডাক দিবস”-প্রতিপালিত কোন কোন দিনটিতে?
    (A) 11 ই অক্টোবর
    (B) 7 ই অক্টোবর
    (C) 10 ইঅক্টোবর
    (D) 9 ই অক্টোবর
    Ans-(D) 9 ই অক্টোবর
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *