ভিটামিন সম্বন্ধীয় জিকে প্রশ্ন

  1. নিচের কোনটি জলে দ্রবণীয় ভিটামিন?
    A. ভিটামিন A
    B. ভিটামিন B
    C. ভিটামিন D
    D. ভিটামিন K
    Ans- B. ভিটামিন B
  2. নিচের কোনটি তেলে বা ফ্যাট এ দ্রবণীয় ভিটামিন?
    A. ভিটামিন A
    B. ভিটামিন D
    C. ভিটামিন E
    D. উপরের সবগুলিই
    Ans- D. উপরের সবগুলিই (ভিটামিন B ও ভিটামিন C জলে দ্রবণীয় বাকি সবগুলিই তেলে দ্রবণীয় ভিটামিন
  3. ভিটামিন A এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. থিয়ামিন
    B. রেটিনল
    C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    D. পাইরিডক্সিন
    Ans- B. রেটিনল
  4. ভিটামিন B1 এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. থিয়ামিন
    B. রেটিনল
    C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    D. পাইরিডক্সিন
    Ans- A. থিয়ামিন
  5. ভিটামিন B5 এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. থিয়ামিন
    B. রাইবোফ্লাবিন
    C. নিয়াসিন
    D. পাইরিডক্সিন

    Ans- C. নিয়াসিন

  6. ভিটামিন B১২ এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. থিয়ামিন
    B. নিয়াসিন
    C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)
    D. টোকোফেরল

    Ans- C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)

  7. ভিটামিন C এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    B. টোকোফেরোল
    C. ক্যালসিফেরল
    D. থিয়ামিন
    Ans- A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
  8. ভিটামিন D এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    B. টোকোফেরোল
    C. ক্যালসিফেরল
    D. থিয়ামিন
    Ans- C. ক্যালসিফেরল
  9. ভিটামিন E এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    B. ফাইলোকুইনন
    C. ক্যালসিফেরল
    D. টোকোফেরল
    Ans- D. টোকোফেরল
  10. ভিটামিন K এর রাসায়নিক নাম কি?
    A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
    B. টোকোফেরোল
    C. ক্যালসিফেরল
    D. ফাইলোকুইনন
    Ans-D. ফাইলোকুইনন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *