200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

history general knowledge questions and answers in banglaPractice History General Knowledge Questions and Answers for Indian competitive Exam. In this section, you will find Modern Indian History GK, Ancient Indian History GK, Medieval Indian History, World history GK.

আধুনিক ভারতের ইতিহাস পার্ট ২ আধুনিক ভারতের ইতিহাস 
Top 200 Basic General Knowledge পৃথিবীর বৃহত্তম স্থান ও বস্তু

1.ইলিয়ড ও ওডিসি মহাকাব্য রচনা করেছিলেন-
(ক)ব্যাস
(খ)হোমার
(গ)হেরোডোটাস
(ঘ)কেউ নন

Ans-(খ)হোমার 

২.টম থাম্বো ও দৈত্য কাহিনিটি রচনা করেছিলেন-
(ক)রিচাড জনসন
(খ)ডডওয়েল
(গ)উলিয়াম
(ঘ)টলেমি
Ans-(ক)রিচাড জনসন 

৩.ইতিহাসের জনক বলা হয়-
(ক)থুকিডিডিসকে
(খ)রুশোকে
(গ)প্লিনিকে
(ঘ)হেরোডোটাসকে
Ans-(ঘ)হেরোডোটাসকে 

৪. ‘Parallel Myth’ গ্রন্থের রচয়িতা হলেন-
(ক)জে. এফ.বিয়ারলেন
(খ)পল থমসন
(গ)এ.লং
(ঘ)রুশোক
Ans-(ক)জে. এফ.বিয়ারলেন 

৫.কোন লোককথার মূল চরিএ মানুষ
(ক)রূপকথার
(খ)পরিকথার
(গ)কিংবদনন্তির
(ঘ)নীতিকথার
Ans-(গ)কিংবদনন্তির 

৬.চৈনিক ইতিহাস চর্চার  জনক বলা হয় কাকে
(ক)হিউয়েন সা
(খ)ফা হিয়েন
(গ)কিথ
(ঘ)সু-মা-কিয়েনকেম

Ans-(ঘ)সু-মা-কিয়েনকেম

৭.পুরান বিষয়ক তত্ত্বকে বলা হয়
(ক)জাদুবিদ্যা
(খ)পুরাণতত্ত্ব
(গ)পরিকথা
(ঘ)কোনোটি না
Ans-(খ)পুরাণতত্ত্ব

৮.গ্রিসের একটি আন্যতম কিংবদন্তি চরিএ ছিল
(ক)রবিন হুড
(খ)নোয়া
(গ)হারকিউলিস
(ঘ)রাবন
Ans-(গ)হারকিউলিস

৯.জাদুঘরের প্রথম উৎপত্তি হয়
(ক)ইংল্যান্ডে
(খ)গ্রিসে
(গ)এক্স
(ঘ)রাশিয়া
Ans-(খ)গ্রিসে

১০.লুভর মিউজিয়াম কোথায়
(ক)লন্ডন
(খ)প্যারিস
(গ)শিকাগো
(ঘ)রাশিয়া
Ans-(খ)প্যারিস

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *