200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

91. পলাশীর যুদ্ধ হয়েছিল কোন নদীর তীরে-
ক। গঙ্গা
খ। ভাগিরথী
গ। কুশিভদ্রা
ঘ। ঝিলম

Ans-খ। ভাগিরথী

92. পলাশীর যুদ্ধে কতজন ইংরেজ সৈন্য মারা যায়
ক। ১২৩ জন
খ।৪৯ জন
গ। ২৩ জন
ঘ। ২৪৫ জন
Ans-গ। ২৩ জন

93. ক্লাইভ প্রথমবার কত সালে দেশে ফিরে যান-
ক। ১৭৬০
খ। ১৭৭৪
গ। ১৭৬৩
ঘ। ১৭৬২
Ans-ক। ১৭৬০ সালে

94. সিরাজ-উদ-দৌল্লার পিতা কোথাকার শাসক ছিলেন-
ক। আজমীরের
খ। বিহার
গ। সাসারাম
ঘ। উজবেকিস্থান
Ans-গ। সাসারাম

95.আলিবর্দি  খাঁ সিরাজকে কতসালে বাংলার নবাব হিসাবে বা উত্তরাধিকারী হিসাবে ঘোষনা করেন-
ক। ১৭৪৮ সালে
খ। ১৭৪৯ সালে
গ। ১৭৫১ সালে
ঘ। ১৭৫২ সালে
Ans-ঘ। ১৭৫২ সালে

96. ” অন্ধকূপ হত্যা অতিরঞ্জন”- কে বলেন-
ক। নওয়েল বারখেন
খ। অক্ষয় কুমার মৈত্রী
গ। H.C.HILL
ঘ। অমীয় বাগচী

Ans-খ। অক্ষয় কুমার মৈত্রী

97. “সিরাজের অহমিকা ও অর্থলোভ কোম্পানির সাথে বিরোধের মূল কারন”- বলেন কে-
ক। H.C.HILL
খ। রজতকান্ত রায়
গ। খোজা ওয়াজিদ
ঘ। হেস্টংস
Ans-ক। H.C.HILL

98. কোন যুদ্ধের পর ডাচ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী চূড়ান্ত পড়াজিত হয় –
ক। বন্দিবাসের
খ। চুচুড়ার
গ। পলাশী
ঘ। বিদোরের যুদ্ধের পর
Ans-ঘ। বিদোরের যুদ্ধের পর

99. মীরকাসিমকে নবাব করেন কে?
ক। মীরজাফর
খ। ভ্যান্সিটাট
গ। হেস্টিংস
ঘ। ক্লাইভ
Ans-খ। ভ্যান্সিটাট ( ১৭৬৫ খ্রিঃ ৫ই Feb.)।

100. মীরজাফর কি রোগে মারা যান?
ক। কুষ্ঠ  রোগে
খ। কলেরা
গ। হাপানী
ঘ। টিভি
Ans-ক। কুষ্ঠ  রোগে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *