200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

101. মাদ্রাজে সুপ্রিম কোর্ট কতসালে স্থাপিত হয়?
ক। ১৮০১ সালে
খ। ১৮২৪ সালে
গ। ১৮২৩ সালে
ঘ। ১৮০৩ সালে

Ans-ক। ১৮০১ সালে  

102. বোম্বাইতে সুপ্রিম কোর্ট কবে স্থাপিত হয়?
ক। ১৮০৫ সালে
খ। ১৮৫৭ সালে
গ। ১৭৭৪ সালে
ঘ। ১৮২৩ সালে
Ans-ঘ। ১৮২৩ সালে  

103. পিটের ভারত শাসন আইন(১৭৮৪) কতসালে বলবৎ হয়-
ক। ১৭৮৬
খ। ১৭৮৭
গ। ১৭৮৮
ঘ ১৭৮৫
Ans-ঘ ( ১৭৮৫ সালের ১লা জানুয়ারী)  

104. মহারাজা নন্দকুমারকে ফাঁসী দেন কে-
ক। ক্লাইভ
খ। স্যার এলিজা ইম্পে
গ। হেস্টিংস
ঘ। রজতকান্ত রা
Ans-খ। স্যার এলিজা ইম্পে 

105.মুঙ্গের চুক্তি কবে হয়?
ক। ১৭৬০
খ। ১৭৬২
গ।১৭৬৩
ঘ। ১৭৬৪
Ans-খ। ১৭৬২ ( মীরকাসিম+ভ্যান্সিটাট) 

106. মীর কাসিম কতসালে অন্তঃশুল্ক তুলে দেন?
ক। ১৭৬৪ সালে
খ। ১৭৬৮ সালে
গ। ১৭৬৩ সালে
ঘ। ১৭৬৬ সালে

Ans-গ। ১৭৬৩ সালে ( ১৭৬৩ এর ১৭ ই March)

107. কোম্পানীর কর্মচারীদের ব্যাক্তিগত বানিজ্য নিষিদ্ধ হয় কতসালে?
ক। ১৭৬৪ সালে
খ।১৭৬৬ সালে
গ। ১৭৬৯ সালে
ঘ। ১৭৬৭ সালে
Ans-ঘ। ১৭৬৭ সালে

108. কোম্পানী বাংলার নিজামতের দায়িত্ব পায় কবে?
ক। ১৭৭০ সালে
খ। ১৭৭৩ সালে
গ। ১৭৭২ সালে
ঘ। ১৭৭১ সালে
Ans-গ। ১৭৭২ সালে

109. ডাচ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী কত সালে গঠিত হয়?
ক। ১৬৬৬ সালে
খ। ১৬০২ সালে
গ। ১৭৫৯ সালে
ঘ। ১৬৫৯ সালে
Ans-খ। ১৬০২ সালে ( স্থাপিত হয় হল্যান্ডের আমস্টারডামে)** এদেরকে ওলান্দাজও বলা হয়)।

110. সিরাজের ছোট মাসির নাম কি?
ক। জান্নাত
খ। বিলকিস
গ। মনিরা বেগম
ঘ। রোকেয়া বেগম
Ans-গ। মনিরা বেগম

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *