200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

১১.ব্রিটিশ মিউজিয়াম তৈরি হয় কত সালে?
(ক)১৭৫৩খ্রিঃ
(খ)১৭৫৪খ্রিঃ
(গ)১৭৫৫খ্রিঃ
(ঘ)১৭৫৬খ্রিঃ

Ans-(ক)১৭৫৩খ্রিঃ

১২.১৪৯২খ্রিঃ আমেরিকা আবিস্কার করেন
(ক)ভাস্কো-দা-গামা
(খ)আমেরিকাগো ভাসপুচি
(গ)কলম্বাস
(ঘ)কেউ নন
Ans-(গ)কলম্বাস

১৩.ভাস্কো-দা-গামা ভারতে আসেন
(ক)১৪৯৮খ্রিঃ
(খ)১৪৯৫খ্রিঃ
(গ)১৪৯৯খ্রিঃ
(ঘ)১৪৪৩খ্রিঃ
Ans-(ক)১৪৯৮খ্রিঃ (ভাস্কো দা গামা ১৪৯৮ সালে ভারতের কালিকট বন্দরে উপস্থিত হন)

১৪.খোলা দ্বারনীতি ঘোষণা করে
(ক)ব্রিটিন
(খ)চিন
(গ)ফ্রান্স
(ঘ)মার্কিনযুক্তরাষ্ট্র
Ans-(ঘ)মার্কিনযুক্তরাষ্ট্র

১৫.Colony শব্দটি হলো একটি
(ক)ফরাসি শব্দ
(খ)গ্রিক শব্দ
(গ)ইংরাজি শব্দ
(ঘ)বাংলা শব্দ
Ans-(গ)ইংরাজি শব্দ

১৬.উদীয়মান সূর্যের দেশ বলা হয়
(ক)জাপানকে
(খ)চিনকে
(গ)কোরিয়াকে
(ঘ)ব্রহ্মদেশকে

Ans-(ক)জাপানকে

১৭. Realpolitic -নীতির প্রবক্তা হলেন
(ক)ট্রুম্যান
(খ)হিটলার
(গ)বিসমার্ক
(ঘ)জেমস জোল
Ans-(গ)বিসমার্ক

১৮.কোনদেশের বর্তমান নাম মায়ানমার
(ক)ব্রহ্মদেশ
(খ)সিংহল
(গ) ইংল্যান্ড
(ঘ)ফ্রান্স
Ans-(ক)ব্রহ্মদেশ

১৯.শিল্পবিপ্লব শব্দটি সর্ব প্রথম সংঘটিত হয়
(ক)ইংল্যান্ড
(খ)আফ্রিকা
(গ)ফ্রান্স
(ঘ)রাশিয়া
Ans-(ক)ইংল্যান্ড

২০.আন্ধকারচ্ছন্ন মহাদেশ বলা হয়
(ক)এশিয়াকে
(খ)আফ্রিকাকে
(গ)ইংল্যান্ড
(ঘ)রাশিয়া
Ans-(খ)আফ্রিকাকে

GK Practice Set 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *