200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

২১.ভাস্কদাগামা ১৪৯৮ সালে কোন বন্দরে উপস্থিত হয়েছিলেন?
(ক)মুম্বই
(খ)কোচিন
(গ)কালিকট
(ঘ)গোয়া

Ans-(গ)কালিকট

২২.নিচের কোন দেশটি সর্বপ্রথম ভারতের সাথে বানিজ্য সম্পর্ক স্থাপন করে?
(ক)ডাচ
(খ)ইংল্যান্ড
(গ)পর্তুগিজ
(ঘ)ফ্রান্স
Ans-(গ)পর্তুগিজ

২৩.নুরজাহান কোন মুঘল সম্রাটের পত্নী ছিলেন ?
(ক)আকবর
(খ)বাবর
(গ)জাহাঙ্গির
(ঘ) ঔরঙ্গজেব
Ans-(গ)জাহাঙ্গির

২৪.ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি কত সালে স্থাপিত হয়?
(ক)১৫৮০
(খ)১৬০০
(গ)১৬০৬
(ঘ)১৬২০
Ans-(খ)১৬০০ খ্রিস্টাব্দে

২৫.জাতীর জনক মহাত্মা গান্ধীর রাজনৈতিক গুরু কে ছিলেন?
(ক)মদন মোহন মালভ্য
(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(গ)দাদাভাই নৌরজি
(ঘ)বাল গঙ্গাধর তিলক
Ans-(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

২৬.জৈন ধর্মের প্রবক্তা মহাবীর কত বছর বয়সে দেহত্যাগ করেন?
(ক)৫৮ বছর বয়সে
(খ)৬৪ বছর বয়সে
(গ)৭২ বছর বয়সে
(ঘ)৮২ বছর বয়সে
Ans-(গ)৭২ বছর বয়সে

  1. ” knowledge is power” উত্তিটি কার?
    (ক) ফ্রান্সিস বেকন
    (খ) রজার বেকন
    (গ) মাইকেল ফ্রাডে
    (ঘ) মাইকেল ভন
    Ans-(ক) ফ্রান্সিস বেকন
  2. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কবে হয়েছিল?
    (ক) ১৫২৬
    (খ) ১৫২৭
    (গ) ১৫২৮
    (ঘ) ১৫২৯
    Ans-(ক) ১৫২৬সালে
  3. ভারতের জাতীয় কংগ্রেস কত সালে গঠিত হয়?
    (ক) 1875
    (খ) 1885
    (গ) 1886
    (ঘ) 1895
    Ans- (খ) 1885 সালে
  4. জাতীয় কংগ্রেস এর প্রথম সভাপতির নাম কি?
    (ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম
    (খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
    (গ) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    (ঘ) বিপিন চন্দ্র পাল
    Ans-(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *