200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

History General Knowledge Questions and Answers

31. কোষ আবিষ্কার হয় কত সালে?
(ক) ১৬৫৪
(খ) ১৬৬৪
(গ) ১৬৬৫
(ঘ) ১৬৭৫

Ans-(গ) ১৬৬৫ সালে

32. প্রথম ভুগোল রচনা করেন
(ক) নোভিচ
(খ) ওভারলিন
(গ) পপেন
(ঘ) টলেমি
Ans-(ঘ) টলেমি

33. তরাইনের প্রথম যুদ্ধ হয়েছিল
(ক) ১৯১১
(খ) ১১৯১
(গ) ১১৯২
(ঘ) ১১৯০
Ans-(খ) ১১৯১ খ্রিস্টাব্দে মোহাম্মদ ঘোরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহান এর মধ্যে তরাইনের প্রথম যুদ্ধ হয়েছিল

৩৪. জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠাতার নাম কি?
(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম
(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
(গ) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(ঘ) বিপিন চন্দ্র পাল
Ans-(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম

35.প্রথম বিশ্ব যুদ্ধ  কবে শুরু হয়েছিল?
(ক) ১৯১৮
(খ) ১৯১৪
(গ) ১৯১৯
(ঘ) ১৯৩৯
Ans-(খ) ১৯১৪ সালে শুরু হয় এবং ১৯১৮ সালে শেষ হয়

36.নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু কত সালে জন্ম গ্রহণ করেন?
(ক) ১৮৯৫ সালে
(খ) ১৮৯৭ সালে
(গ) ১৮৮৫ সালে
(ঘ) ১৮৮৬ সালে
Ans-(খ) ১৮৯৭ সালের ২৩শে জানুয়ারি

37. বাংলাদেশের জাতির জনকের নাম কি?
(ক) শেখ মুজিবর রহমান
(খ) জিয়াউর রহমান
(গ) হোসেন মুহাম্মদ এরশাদ
(ঘ) শেরে বাংলা এ.কে ফজলুল হক
Ans-(ক) শেখ মুজিবর রহমান

38. কোন নদীর উল্লেখ বৈদিক সাহিত্যে বেশীবার উল্লেখিত হয়েছে?
(ক) গংগা
(খ) সিন্ধু
(গ)শতুদ্র
(ঘ) যমুনা
Ans-(খ) সিন্ধু নদীর উল্লেখ বৈদিক সাহিত্যে বেশীবার উল্লেখিত হয়েছে

39.চারুদত্ত ও বসন্তসেনার প্রেম” কোন গ্রন্থের বিষয়বস্তু
(ক) রাজমালা
(খ) মুদ্রারাক্ষস
(গ)মৃচছকটিক
(ঘ)রঘুবংস
Ans-(গ)মৃচছকটিক

40.মহাবীর দেহ রাখেন কার আমলে
(ক) বিম্বিসার
(খ) অজাতশত্রু
(গ) উদয়িন
(ঘ) কালাশোক
Ans-(খ) অজাতশত্রু

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *