200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

41. “এপিটম” কার লেখা?
(ক) টলেমি
(খ)পলিবিয়াস
(গ)জাস্তিনের
(ঘ)প্লিনির
Ans-(গ)জাস্তিনের

42. “Geography ” কার লেখা
(ক) পলিবিয়াস
(খ) প্লিনি
(গ)টলেমির
(ঘ) শুদ্রকের
Ans-(গ)টলেমির

43. দ্রাবিড় ভাষায় প্রাচীন সাহিত্য  কোনটি
(ক) তামিল
(খ)তেলেগু
(গ)কানাড়া
(ঘ) মালায়লম
Ans-(ক) তামিল

44. লিপি পাঠ করার বিদ্যা কে কি বলে?
(ক) Epigraphy
(খ) numismatics
(গ) Palaeography
(ঘ) nekiya
Ans-(ক) Epigraphy

45. “নবশশাঙ্খ চরিত” কার রচিত
(ক) পদ্মগুপ্তের
(খ) উগ্রসেনের
(গ) আদিগল
(ঘ) বিন্দুসার
Ans-(ক) পদ্মগুপ্তের
46. সিন্ধুর সিলমোহর কোন পাথরের তৈরী
(ক) ডিনামাইট
(খ) স্তেস্তাটাইট
(গ) মারবেল
(ঘ) নিকেল
Ans-(খ) স্তেস্তাটাইট

47.সিন্ধু নদীকে হিন্দু বলে ডাকতেন কারা?
(ক) চীন
(খ) আরব
(গ) পারসিকরা
(ঘ) মঙ্গলীয়রা
Ans-(গ)পারসিকরা

48. প্রাচীন লেখা পাঠোদ্ধার পদ্ধতিকে কি বলে?
(ক)Epigraphy
(খ)Numismatics
(গ)Palaeography
(ঘ)calvin
Ans-(গ) Palaeography

49. কোষ কে আবিস্কার করেন?
(ক) রবাট হুক
(খ) মাইকেল নাথন
(গ)সলসবেরি
(ঘ) গুডউইন
Ans-(ক) রবাট হুক

50.বিন্দুসারের মৃত্যুর সময় অশোক কোথাকার গভর্নর  ছিলেন-
(ক) উজ্জয়নের
(খ) পুরুষপুর
(গ) পাটুলিপুত্র
(ঘ) কলিঙ্গের
Ans-(ক)উজ্জয়নের

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *