200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

51. জৈন সাধু হেমচন্দ্র কার পৃষ্ঠপোষকতা  পান
ক। রামপাল
খ। হেমপাল
গ। কুমার পাল
ঘ। রাজেন্দ্রপাল

Ans-গ। কুমার পাল

52. ” ভারতে প্রথম ঐতিহাসিক বৃহৎ সাম্রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতা  ছিলেন চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য “- কথাটি কে বলেন
ক। রমেশচন্দ্র মজুমদার
খ। সতীশ চন্দ্র
গ। রামপাল
ঘ। হেমচন্দ্র রায় চৌধুরী
Ans-ঘ। হেমচন্দ্র রায় চৌধুরী

53.” সাহেব-ই-কিরন”-কার উপাধী ছিল
ক। আকবর
খ। জাহাঙ্গীর
গ। শাহজাহান
ঘ। ঔরঙ্গজেব
Ans-গ। শাহজাহান

54. জাহাঙ্গীরের মৃত্যুর সময় শাহজাহান কোথাকার শাসক ছিলেন
ক। আজমীরের
খ। দাক্ষিনাত্যের
গ। উজ্জয়িনী
ঘ। রেবারের
Ans-খ। দাক্ষিনাত্যের

55.  শাহজাহানের মাতার নাম কি ছিল-
ক। রোকেয়া
খ। পদ্মিনী
গ। জগৎ গোঁসাই
ঘ। রানী রাস মনি
Ans-গ। জগৎ গোঁসাই

56. “ইকবাল নামা-ই-জাহাঙ্গিরী”- কার রচিত-
ক। মুতামিদ খান
খ। আবুল ফজল
গ। আমির খসরু
ঘ। বদাউনি

Ans-ক। মুতামিদ খান

57. নূরজাহান প্রধান সাম্রাজ্ঞী হন কবে-
ক। ১৬১৬
খ। ১৬২৭
গ। ১৬২৮
ঘ। ১৬১১
Ans-ঘ। ১৬১১

58. কান্দাহার মুঘলদের অধীকৃত হয় কবে?
ক। ১৬২২
খ। ১৬২৩
গ। ১৫৯৫
ঘ। ১৬০১
Ans-গ। ১৫৯৫ (আকবরের সময়)

59. ইউসুফজাই বিদ্রোহ হয় কবে?
ক। ১৬৬৭
খ। ১৬৬৯
গ।১৬৭৫
ঘ। ১৬৬৮
Ans-ক। ১৬৬৭ (ঔরঙ্গজেবের রাজত্বকালে)।

60.” God is the breath of all breath”-এই উক্তিটি কার?
ক। নানক
খ। চৈতন্যদেব
গ। কবীর
ঘ।রামানন্দ
Ans-গ। কবীর

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *