200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

61. কবীর জন্মান কত সালে?
ক। ১৪৪০
খ। ১৪৪১
গ। ১৫০১
ঘ। ১৪৪২

Ans-ক। ১৪৪০

62. ” I am neither in kaaba nor in kailash”-কে বলেন
কI রামানন্দ
খ। চৈতন্য
গ। নানক
ঘ। কবীর
Ans-ঘ। কবীর( রামানন্দের শিষ্য ছিলেন)

63. রামানন্দের কত শিষ্যকে “অবধূত” বলা হত?
ক। ১৬৫
খ। ১২
গ। ১৩
ঘ। ১৪
Ans-খ। ১২

64. রামানন্দ কিসের উপাসক ছিলেন?
ক। রামের
খ। কৃষ্ণের
গ। শিবের
ঘ। রাম-সিতার
Ans-ঘ। রাম-সিতার

65. মীরাবাঈ এর সময় কাল কত?
ক। ১৪৯৭-১৫৪৬
খ। ১৪৯৮-১৫৪৪
গ। ৪৯৮-১৫৬৩
ঘ। ১৪৯৮-১৫৩৯
Ans-খ। ১৪৯৮-১৫৪৪

66. “প্রেমপ্রকাশ” কার রচিত?
ক। কবীর দাস
খ। ভবানী দাস
গ। দয়ানন্দ সরস্বতী
ঘ। রাজা রামমোহন

Ans-খ। ভবানী দাস ( কবীর দাসের শিষ্য ছিলেন)।

67. তুকারাম কোথায় জন্মগ্রহন করেন-
ক। মারাঠা প্রদেশে
খ। শ্রীঘরে
গ। কুন্নাভিতে
ঘ। পাঞ্জাবে
Ans-গ। কুন্নাভিতে।

68. ” কালান্দার সম্প্রদায়”-সুফীবাদের কোন ঘরনার
ক। চিশতি
খ। সুফ
গ। বেশারা
ঘ। শারা
Ans-গ। বেশারা (শারা বা শরিয়ত বিরোধী ছিল এরা)।

69. ” আনন্দভূবন কোন ভক্তি সাধকের লেখা-
ক। রামদাস
খ। কবীর
গ। চৈতন্যদেব
ঘ। তুকারাম দাসের
Ans-ক। রামদাস ( ১৬০৮-১৬৮২)।

70. ১৭৭৪ সালে কোলকাতায় সুপ্রিমকোট প্রতিষ্ঠিত  হয়। সুপ্রিমকোর্টের অপর নাম কি-
ক। জুডিসিয়ান কোর্ট
খ। পপার্লামেন্ট কোর্ট
গ। দায়রা আদালত
ঘ। ইম্পিরিয়াল কোর্ট
Ans-ঘ। ইম্পিরিয়াল কোর্ট ( ১৭৭৩ সালের Regulating Act অনুযায়ী কোলকাতায় সুপ্রিমকোর্ট প্রতিষ্ঠিত  হয়)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *