200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

71. ” Masked System”-চালু হয় কতসালে-
ক। ১৭৭৩
খ। ১৭৬৫
গ। ১৭৭২
ঘ। ১৭৭১

Ans-খ। ১৭৬৫ ( এটি উঠে যায় ১৭৭২ সালে** এই System এর অপর নাম দ্বৈত শাসন ব্যাবস্থা )।

72. ভারতীয় রেলের গ্যারান্টি প্রথা কত সাল অবধি চালু ছিল-
ক। ১৮৬৯
খ। ১৮৫৯
গ। ১৮৭৯
ঘ। ১৮৮৯
Ans-ক। ১৮৬৯ ( চালু হয়েছিল ১৮৪৯ সালে **সুতরাং মোট ২০ বছর চালুছিল)

73. ভারতীয় রেলে প্রথম বিনিয়োগ করে ইউরোপের কোন কোম্পানী-
ক। গ্রেট ইন্ডিয়ান
খ। ইউরোপীয় রেলওয়ে কোম্পানী
গ। গ্রেট ইন্ডিয়ান পেনিনসুলার কোম্পানী
ঘ। ব্রিটিশ ইন্ডিয়া রেলওয়ে কোম্পানী
Ans-গ। গ্রেট ইন্ডিয়ান পেনিনসুলার কোম্পানী

74. “Bengal Chemicals” কবে তৈরী হয়-
ক। ১৮৯৩
খ। ১৮৯২
গ। ১৮৯৫
ঘ। ১৮৯৪
Ans-খ। ১৮৯২ ( তৈরী করেন প্রফুল্ল চন্দ্র রায় কোলকাতাতে এর নাম হয় Bengal chemicals and Pharmaceutical Warks).

75. ” চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত ব্যাবস্থা ছিল বিজ্ঞ সাহসী মূলক পদক্ষেপ”-একথা কে বলেন ?
ক। টি আর হোমস
খ। মার্শম্যান
গ। ওয়েলসলি
ঘ। দাদাভাই নৌরোজী
Ans-গ। ওয়েলসলি

76. সম্পদের বহিগমন তত্বের সাথে জড়িত ছিলেন কে
ক। দাদাভাই নৌরোজী
খ। রানাডে
গ। রমেশচন্দ্র
ঘ। সবকটি

Ans-ঘ। সবকটি

77. কোন গভর্নর জেনারেল ভারতে নিহত বা মারা যান
ক। লর্ড মেয়ো
খ। হেস্টিংস
গ। ওয়েলেসলি
ঘ। ওয়াভেল
Ans-ক। লর্ড মেয়ো

78. বোম্বাইতে কাপড় কল কে তৈরী করেন
ক। প্রফুল্লচন্দ্র রায়
খ। দাদাভাই নৌরোজী
গ। কাওয়াজী নানা ভাই দাভোর
ঘ। দুপ্লেসিস
Ans-গ। কাওয়াজী নানা ভাই দাভোর

79. রিষড়ায় পাটকল তৈরী হয় কতসালে
ক। ১৮৬৫
খ। ১৮৪২
গ। ১৮৫৫
ঘ। ১৭৪৩
Ans-গ। ১৮৫৫

80. একশালা বন্দোবস্ত চালু হয় কোন কমিশনের দ্বারা-
ক। আমিনী কমিশনের দ্বারা
খ। দশশালা কমিশন
গ। চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত
ঘ। পাচশালা বন্দোবস্ত
Ans-ক। আমিনী কমিশনের দ্বারা ( ১৭৭৬)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *