200 টি সেরা ইতিহাস জিকে

81. কোন গভর্নর জেনারেল ভারতে মারা যান-
ক। লর্ড ওয়াভেল
খ। রিডং
গ। ওয়েলিংডন
ঘ। কর্ণওয়ালিস

Ans-ঘ-কর্ণওয়ালিস

82. অক্টারমনি মনুমেন্টের  বর্তমান নাম কি-
ক। কতুবমিনার
খ। শহীদমিনার
গ। গান্ধী মিনার
ঘ। সুভাষলেন মিনার
Ans-খ। শহীদমিনার

83.” মুক্তির গাছ” – কে লাগান
ক। শশাঙ্খ
খ। হিউয়েন সাঙ
গ। লক্ষন সেন
ঘ। টিপুসুলতান
Ans-ঘ। টিপুসুলতান (তিনি তার রাজধানী শ্রীরঙ্গপত্তমে স্থানান্তরিত করেন)।

84. “অমৃতসরের চুক্তি শিখ ইতিহাসের ট্রাজেডি”-কে বলেন
ক। ভিক্টর জ্যাকিমো
খ। উইলকস
গ। এন কে সিনহা
ঘ। মমিংটন
Ans-গ। এন কে সিনহা

85. ” হায়দার আলির জন্ম হয়েছিল সাম্রাজ্য তৈরী করতে,টিপু ধংস করতে”- মন্তব্যটি কার
ক। উইলক্স
খ। মহিবুল সরকার
গ। মহিবুল হাসান
ঘ। জ্যাকিমো
Ans-ক। উইলক্স

86. কোন গভর্নরের  আমলে ভারতে প্রথম নিরপেক্ষতার নীতি অনুশৃত হয়-
ক। মার্শ  ম্যান
খ। জনশোর
গ। ভেরেলেস্ট
ঘ। ওয়েলেসলি

Ans-খ। জনশোর

87. মারাঠা পেশোয়ার  সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত-
ক। ইন্দোর
খ। বেরেলি
গ। হোলকার রাজ্য
ঘ। গাইকোয়ার
Ans-ঘ। গাইকোয়ার ( গাইকোয়ারের বরোদাতে)

88. ইন্দোর কোন মারাঠা রাজ্যের সদর দপ্তর ছিল?
ক। ভসলে রাজ্যের
খ। নিজাম রাজ্যের
গ। সিন্ধিয়া রাজ্যের
ঘ। হোলকার রাজ্যের
Ans-ঘ। হোলকার রাজ্যের

89. লর্ড মমিংটন বেশি পরিচিত ছিলেন কি নামে
ক। ক্যানিং
খ। ডালহৌসি
গ। ওয়ারেন হেস্টিংস
ঘ। ওয়েলেসলি
Ans-ঘ। ওয়েলেসলি

90.ভারতের প্রথম আধুনিক মানুষ বলা হয় কাকে ?
ক.রাজা রাম  মোহন রায়
খ.ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
গ.রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
ঘ.ডিরোজিও কে
উঃ ক-রাজা রাম  মোহন রায়
Ans-উঃ ক-রাজা রাম  মোহন রায়

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *