ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য

  1. নিন্মের কোনটি হিমাচলপ্রদেশের লোকনৃত্য?
    (A) মুতরো, ঘুরেহী, লাহাউলি
    (B) কাবিয়ালা, লুধিডান্স,নটি,গীরদা
    (C) কায়েঙ্গা, থোরা, দান্দরাস
    (D) উপরের সবকটিই
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
    (হিমাচলপ্রদেশের লোকনৃত্য গুলি হলো- কায়েঙ্গা, থোরা, দান্দরাস, কাবিয়ালা, লুধিডান্স,নটি,গীরদা, মুতরো, ঘুরেহী, লাহাউলি, কুল্লু, ঝোড়া, ঝাড়ি, ছাড়ি, জাড্ডা এবং ডাঙ্গী)। 
  2. নিন্মের কোনটি বিহারের লোকনৃত্য?
    (A) কাঠপুতলি
    (B) ঘুমুর
    (C) চারকুলা
    (D) ছাগবি
    Ans-(A) কাঠপুতলি
    (বিহারের লোকনৃত্যগুলি হলো- লাগুই, জটাজটিল, নাচেরী, ঝিঝিয়া, যাতা যতীন,নাটনা, কাঠপুতলি(কথাপুতলি),কর্মা,বাখো,ছৌ নাচ এবং বিদেশিয়া)। 
  3. “বিহু”- কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) উত্তরপ্রদেশের
    (B) রাজস্থানের
    (C) অসমের
    (D) গুজরাটের
    Ans-(C) অসমের
    (অসমের লোকনৃত্যগুলি হলো- বিহু, খেলগোপী, সত্রিয়া, ক্যানোই, ছাগবি, টোবাল, খেলগো পাল, রাসলীলা, চোংলি এবং তাবাল)। 
  4. “নোটাঙ্কি”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) উত্তরপ্রদেশের
    (B) রাজস্থানের
    (C) কর্ণাটকের
    (D) গুজরাটের
    Ans-(A) উত্তরপ্রদেশের
    (উত্তরপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- চারকুলা, নোটাঙ্কি, কত্থক, আহির, চাপ্পেলী, সোয়াং, রাসলীলা, থালি, কাজরী এবং থোরা)। 
  5. “নংক্রেম”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) মণিপুরের
    (B) রাজস্থানের
    (C) কর্ণাটকের
    (D) মেঘালয়ের
    Ans-(D) মেঘালয়ের
    (নংক্রেম লোকনৃত্য ছাড়াও মেঘালয়ের আরেকটি লোকনৃত্য হলো লহো)। 
  6. “ভিরানাট্যম”-কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) মধ্যপ্রদেশ
    (B) উত্তরপ্রদেশ
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (D) ছত্রিশগড়
    Ans- (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (অন্ধ্রপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- ভিরানাট্যম, কোট্টাম, ধীমসা, ভগবতম, মাথুরি, কুচিপুরী, বনালু, বাথাকাম্মা, নাটকম,বিধি এবং গীতি)।
  7. “ভাংরা” – কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) ছত্রিশগড়ের
    (B) পাঞ্জাবের
    (C) মণিপুরের
    (D) বিহারের
    Ans-(B) পাঞ্জাবের
    (পাঞ্জাবের লোকনৃত্যগুলি হলো- ধূমল, ভাংরা(ভাংড়া)ঝুমর এবং গিদ্ধা(গিন্ধ্যা)।
  8. নিন্মের কোনটি মধ্যপ্রদেশের লোকনৃত্য?
    (A) আহিরি, পান্ডবানী,লোটা
    (B) লেহাঙ্গী, ফুল
    (C) যাওয়ারা, কর্মা
    (D) উপরের সবকটিই
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
    (মধ্যপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- আহিরি, পান্ডবানী,লোটা,লেহাঙ্গী, ফুল,যাওয়ারা, কর্মা,মুরিয়া,তুন্ডাভালি,গৃদা এবং পাতি)। 
  9. “ধানগারী গাজা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) ছত্রিশগড়ের
    (B) মহারাষ্ট্রের
    (C) মণিপুরের
    (D) বিহারের
    Ans-(B) মহারাষ্ট্রের
    (মহারাষ্ট্রের লোকনৃত্যগুলি হলো- ধানগারী গাজা,তামাশা,দিনদি, লাবনী,দশাবতার,লোভানি, মৌনী,কথাকীর্তন এবং দাহীকালা)। 
  10. “বসন্ত রানা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) ছত্রিশগড়ের
    (B) পশ্চিমবঙ্গের
    (C) মণিপুরের
    (D) বিহারের
    Ans-(C) মণিপুরের
    (মণিপুরের লোকনৃত্যগুলি হলো- বসন্ত রানা,খাম্বা থাইবী,মাইবী,রাসলীলা, ঢোল,চোলাম,মনিপুরী এবং লেহাব)। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *