ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য

  1. “ডল্লু কুনিথা”-কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) মহারাষ্ট্রের
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশের
    (C) কর্ণাটকের
    (D) উত্তরাখণ্ডের
    Ans-(C) কর্ণাটকের
    (কর্ণাটকের লোকনৃত্যগুলি হলো- ডল্লু কুনিথা, আরাধনা,হাতারী(হাটারী), সুগী, কুনিথা, ইয়াকশাগণ, বায়ালতা,উগাদী,ভুথা, ভারতন্যটম এবং কামসালে)।
  2. “গাজন”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
    (A) পশ্চিমবঙ্গের
    (B) বিহারের
    (C) উড়িষ্যার
    (D) কেরালার
    Ans-(A) পশ্চিমবঙ্গের
    (পশ্চিমবঙ্গের লোকনৃত্যগুলি হলো- গাজন,ছৌ নাচ, যাত্রা,কীর্তন,বাউল, সাঁওতালি, টুসু,বৃতা, মুন্ডরী এবং গাম্ভীরা)।
  3. নিন্মের কোনটি গুজরাটের লোকনৃত্য?
    (A) চেরাউ
    (B) গাম্ভীরা
    (C) গরবা
    (D) ছৌ নাচ
    Ans-(C) গরবা
    (গুজরাটের লোকনৃত্যগুলি হলো- গরবা(গর্বা),টিপ্পনী, হুদো,গণপতি,ভজন, রাসলীলা,গাড়োয়া, পাধার এবং ডান্ডিয়া)।
  4. নিন্মের কোনটি মিজোরামের লোকনৃত্য?
    (A) চেরাউ
    (B) সারলামকাই
    (C) খুয়াল্লাম
    (D) উপরের সবকটিই
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
    (মিজোরামের মোট চারটি লোকনৃত্য- চেরাউ, সারলামকাই,খানটুম এবং খুয়াল্লাম)।
  5. “ওডিসি নাচ”-কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) উড়িষ্যার
    (B) ঝাড়খণ্ডের
    (C) বিহারের
    (D) মধ্যপ্রদেশের
    Ans-(A) উড়িষ্যার
    (উড়িষ্যার লোকনৃত্যগুলি হলো- ওডিসি,ছৌ নাচ, বাঘা নৃত্য,পাইকা নৃত্য,ঘুমুর, সম্বলপুরী,ডান্তানাটা, গোটিপুয়া,রণপা এবং চৈতি ঘোড়া)।
  6. নিন্মের কোনটি জম্মু কাশ্মীরের লোকনৃত্য?
    (A) হাফিজা, হিকাট
    (B) রৌফ, কুদ
    (C) ছাকরি, দমহাল
    (D) উপরের সবকটিই
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
    (অর্থাৎ জম্মু কাশ্মীরে লোকনৃত্যগুলি হলো- হাফিজা, হিকাট, রৌফ, কুদ, ছাকরি এবং দমহাল)।
  7. “কথাকলি”- কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) পশ্চিমবঙ্গের
    (B) বিহারের
    (C) উড়িষ্যার
    (D) কেরালার
    Ans-(D) কেরালার
    (কেরালার লোকনৃত্যগুলি হলো- কথাকলি,কৃষ্ণ নাট্যম, দাসী অট্টম,সারি,মোহিনী অট্টম, কুথি অট্টম থুল্লাল,পান্না,থুম্পি এবং কুম্মাত্তি)।
  8. “কালবেলিয়া ভাবোই”-কোন রাজ্যের নৃত্যকলা?
    (A) আসামের
    (B) রাজস্থানের
    (C) বিহারের
    (D) দিল্লীর
    Ans-(B) রাজস্থানের
    (রাজস্থানের লোকনৃত্যগুলি হলো- কালবেলিয়া ভাবোই,ডান্ডিয়া রাস,ছামের গিরনার,ঝুমুর, ঘুমুর,খেয়াল, গের নৃত্য,কাঠ পুতলি,তেরাহ তালি এবং চারি)।
  9. “বাসুরী”-কোথাকার নৃত্যকলা?
    (A) পাঞ্জাবের
    (B) হরিয়ানার
    (C) বিহারেট
    (D) তামিলনাড়ুর
    Ans-(B) হরিয়ানার
    (হরিয়ানার লোকনৃত্যগুলি হলো- বাসুরী,সোয়াং,ফাগ, খরিয়া,বিণ,লুর,ঘুমুর এবং ঝুমুর)।
  10. নিন্মের কোনটি তামিলনাড়ুর নৃত্যকলা?
    (A) কোলাট্টম,কারাগোট্টম
    (B) ভারতনাট্যম, কুম্মী
    (C) A & B দুটোই
    (D) শুধুমাত্র B
    Ans-(C) A & B দুটোই
    (তামিলনাড়ুর লোকনৃত্যগুলি হলো- ভারতনাট্যম, কুম্মী,কোলাট্টম এবং কারাগোট্টম)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *