ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য

  1. নিন্মের কোনটি ত্রিপুরার নৃত্যকলা?
    (A) হুজাগিরি, বিজু
    (B) গাজন, দাইলো
    (C) সংরাই,গালামুচামো
    (D) উপরের সবকটি
    Ans-(D) উপরের সবকটি
    (ত্রিপুরার নৃত্যকলাগুলি হলো- গাজন, দাইলো,সংরাই, গালামুচামো, হুজাগিরি এবং বিজু)।
  2. “যুদ্ধ নাচ”-কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) আসামের
    (B) নাগাল্যান্ডের
    (C) কেরলের
    (D) উত্তরাখণ্ডের
    Ans-(B) নাগাল্যান্ডের
    (নাগাল্যান্ডের লোকনৃত্যগুলি হলো- যুদ্ধ নাচ,সুয়া লুয়া এবং জেলিয়াং)।
  3. নিন্মের কোনটি ছত্রিশগড়ের নৃত্যকলা?
    (A) সুয়া নাচ,কর্মা
    (B) শৈল,গেন্দি
    (C) পান্থী
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
    (ছত্রিশগড়ের নৃত্যকলাগুলি হলো- শৈল,গেন্দি,পান্থী,সুয়া নাচ এবং কর্মা)।
  4. “হুরকা বাউল”- কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) আসামের
    (B) নাগাল্যান্ডের
    (C) কেরলের
    (D) উত্তরাখণ্ডের
    Ans-(D) উত্তরাখণ্ডের
    (উত্তরাখণ্ডের লোকনৃত্যগুলি হলো- হুরকা বাউল,ছাপেরি, চলিয়া,ঝরা,চানচেলি এবং পাণ্ডব নৃত্য)।
  5. নিন্মের কোনটি ঝাড়খণ্ডের লোকনৃত্য?
    (A) সাঁতালি নৃত্য,ছৌ নাচ
    (B) পাইকা, কর্মা
    (C) A & B দুটোই ঠিক
    (D) শুধুমাত্র A
    Ans-(C) A & B দুটোই ঠিক
    (ঝাড়খণ্ডের লোকনৃত্যগুলি হলো- সাঁতালি নৃত্য,ছৌ নাচ, পাইকা এবং কর্মা)।
  6. নিন্মের কোনটি অরুনাচল প্রদেশের লোকনৃত্য?
    (A) খামতি,দামিন্দা
    (B) ওয়াংচ,পনাং
    (C) বুইয়া
    (D) উপরের সবগুলিই
    Ans-(D) উপরের সবগুলিই
    (অরুনাচল প্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- ওয়াংচ,পনাং,খামতি,দামিন্দা এবং বুইয়া)।
  7. “মান্ডো”-কোথাকার লোকনৃত্য?
    (A) উত্তরভারতের
    (B) গোয়ার
    (C) তামিলনাড়ুর
    (D) কেরালার
    Ans-(B) গোয়ার
    (গোয়ার লোকনৃত্যগুলি হলো- মান্ডো,তালগারী,ফুগরী, জাগর,দিউলি,দেখনী এবং ডালো)।
  8. “ছৌ নাচ”- কোথাকার নৃত্যকলা-
    (A) ঝাড়খণ্ডের, বিহারের
    (B) উড়িষ্যার
    (C) পশ্চিমবঙ্গের
    (D) উপরের সবকটিই
    Ans-(D) উপরের সবকটিই
  9. “খুকুরী নাচ”- কোথাকার নৃত্যকলা?
    (A) উত্তরপ্রদেশের
    (B) মণিপুরের
    (C) সিকিমের
    (D) বিহারের
    Ans-(C) সিকিমের
    (সিকিমের লোকনৃত্যগুলি হলো- খুকুরী নাচ,ধান নাচ, মুখোশ নাচ,লেপচা,লিম্বু, চি রিমু,তোমাং সেলো এবং সিকমারী)।
  10. “ভারতনাট্যম” লোকনৃত্য কোন রাজ্যের?
    (A) কর্ণাটকের
    (B) তামিলনাড়ুর
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশের
    (D) A & B সঠিক
    Ans-(D) A & B সঠিক

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *