ভারতের দীর্ঘতম (যায়গা ও বস্তু)

  1. ভারতের দীর্ঘতম গুহার নাম কি?
    (A) অমরনাথ গুহা
    (B) ইলোরা
    (C) বাগ গুহা
    (D) কাঁচিরাম গুহা
    Ans-(A) অমরনাথ গুহা
    (এটি জম্মু কাশ্মীরে অবস্থিত।এটি একটি শৈব তীর্থ।
    * এই মন্দির বা গুহাটি প্রাকৃতিক ভাবে তৈরি হয়েছিল)।
  2. নিন্মের কোনটি ভারতের দীর্ঘতম সুড়ঙ্গপথ?
    (A) জোজিলা টানেল
    (B) জওহর টানেল
    (C) খাইবার টানেল
    (D) মেমুনা টানেল
    Ans-(B) জওহর টানেল
    (এই জওহর টানেলটি তৈরি করা হয় 1954 সালে এবং সকলের জন্য উন্মুক্ত করা হয় 1956 সালের 22 শে ডিসেম্বর)।
  3. ভারতের দীর্ঘতম নদী সেতুর নাম কি?
    (A) ইন্দিরা গান্ধী সেতু
    (B) বল্লভভাই সেতু
    (C) মহাত্মা গান্ধী সেতু
    (D) চিত্তরঞ্জন সেতু
    Ans-(C) মহাত্মা গান্ধী সেতু
    (এই সেতুটি বিহারের গঙ্গা নদীর তীরে অবস্থিত।
    * মহাত্মা গান্ধী সেতুর নির্মাণ কাজ শুরু হয় 1972 সালে এবং শেষ হয় 1982 সালে)।
  4. ভারতের দীর্ঘতম গুহা মন্দিরের নাম কি?
    (A) অমরনাথ গুহা
    (B) ইলোরা গুহা মন্দির
    (C) বাগ গুহা
    (D) কাঁচিরাম গুহা
    Ans-(B) ইলোরা গুহা মন্দির
    (এই ইলোরা গুহা মন্দির ভারতের বৃহত্তম গুহা মন্দির।
    * এটি অবস্থিত মহারাষ্ট্রের ঔরঙ্গাবাদে)।
  5. ভারতের দীর্ঘতম নদীর নাম কি?
    (A) ব্রহ্মপুত্র
    (B) শতদ্রু
    (C) চন্দ্রভাগা
    (D) গঙ্গা
    Ans-(D) গঙ্গা
    (এই গঙ্গা নদীর দৈর্ঘ্য 2,525 কিমি)।
  6. ভারতের দীর্ঘতম রাজপথের নাম কি?
    (A) NH34
    (B) বোম্বে হাইওয়ে
    (C) G.T. রোড
    (D) পাঞ্জাব ন্যাশনাল হাইওয়ে
    Ans-(C) G.T. রোড
    (G.T. রোড বা গ্র্যান্ড ট্রাঙ্ক রোড।এর দৈর্ঘ্য 1,600 মাইল)।
  7. ভারতের দীর্ঘতম রেলপথের নাম কি?
    (A) উত্তর রেলপথ
    (B) দক্ষিণ রেলপথ
    (C) পূর্ব রেলপথ
    (D) পূর্ব-পশ্চিম রেলপথ
    Ans-(A) উত্তর রেলপথ
    (এই রেলপথটি ডিব্রুগড় থেকে কন্যাকুমারিকা পর্যন্ত বিস্তৃত।এর দৈর্ঘ্য 4,286 কিলোমিটার।
    * পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলপথটির নাম হলো রাশিয়ার ট্রান্সসাইবেরিয়ান রেলওয়ে)।
  8. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধের নাম কি?
    (A) ভাকরা নাঙ্গাল বাঁধ
    (B) হিরাকুদ বাঁধ
    (C) দামোদর বাঁধ
    (D) সম্বুলপুর বাঁধ
    Ans-(B) হিরাকুদ বাঁধ
    (1948 সালে হিরাকুদ বাঁধের নির্মাণ কাজ শুরু হয় এবং শেষ হয় 1957 সালে।
    * এই বাঁধটি উড়িষ্যার (সম্বলপুর থেকে 15 কিলোমিটার দূরে) মহানদীর উপর নির্মিত)।
  9. ভারতের দীর্ঘতম ক্যান্টিলিভার সেতুর নাম কি?
    (A) চিত্তরঞ্জন সেতু
    (B) হাওড়া ব্রিজ
    (C) রামেশ্বর সেতু
    (D) মহাত্মা গান্ধী ন্যাশনাল ব্রিজ
    Ans-(B) হাওড়া ব্রিজ
  10. ভারতের দীর্ঘতম খালের নাম কি?
    (A) সুয়েজ খাল
    (B) ময়ূরাক্ষী খাল
    (C) ইন্দিরা খাল
    (D) কারাজল খাল

    Ans-(C) ইন্দিরা খাল
    (শতলুজ ও বিয়াস নদীর মধ্য এই খালটি অবস্থিত।এই খালটি পাঞ্জাবের মধ্যদিয়ে রাজস্থানে প্রবেশ করেছে।
    * প্রায়ত প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর নাম অনুসারে এই খালের নাম রাখা হয় ইন্দিরা খাল বা চ্যানেলে।* এই খালটির দৈর্ঘ্য 650 কিলোমিটার)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Don`t copy text!