ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  1. “সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) ব্যাঙ্গালোরে
    (B) হায়দ্রাবাদে
    (C) দিল্লীতে
    (D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    Ans-(B) হায়দ্রাবাদে
    (সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্কটি স্থাপিত হয় 1989 সালে)।
  2. “সাউথ বটন ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) মিজোরামে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) দেরাদুনে
    (D) বিহারে
    Ans-(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (এই ন্যাশনাল পার্কটি স্থাপিত হয় 1987 সালে)।
  3. “সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মিজোরামে
    (B) উত্তরপ্রদেশে
    (C) কর্ণাটকে
    (D) পশ্চিমবঙ্গে
    Ans-(D) পশ্চিমবঙ্গে
    (“সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1984 সালে)।
  4. “তাডোবা ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মিজোরামে
    (B) উত্তরপ্রদেশে
    (C) মহারাষ্ট্রে
    (D) বিহারে
    Ans-(C) মহারাষ্ট্রে
    (এই ন্যাশনাল পার্কটি গড়ে ওঠে 1955 সালে)।
  5. “শ্রী ভেঙ্কটেশ্বর ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) তামিলনাড়ুতে
    (C) কর্ণাটকে
    (D) কেরালাতে
    Ans-(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    ( ভেঙ্কটেশ্বর ন্যাশনাল পার্ক”-টি স্থাপিত হয় 1989 সালে)।
  6. “বনবিহার জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) তামিলনাড়ুতে
    (C) কর্ণাটকে
    (D) মধ্যপ্রদেশে
    Ans-(D) মধ্যপ্রদেশে
    (বনবিহার জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1979 সালে)।
  7. “পুষ্প উপত্যকা জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) তামিলনাড়ুতে
    (C) উত্তরাখণ্ডে
    (D) মিজোরামে
    Ans-(C) উত্তরাখণ্ডে
    (“পুষ্প উপত্যকা জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1982 সালে)।
  8. “বাল্মীকি ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মিজোরামে
    (B) উত্তরপ্রদেশে
    (C) মহারাষ্ট্রে
    (D) বিহারে
    Ans-(D) বিহারে
    (“বাল্মীকি ন্যাশনাল পার্ক”-টি বিহারে স্থাপিত হয় 1989 সালে)।
  9. “সাইলেন্স ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) তামিলনাড়ুতে
    (C) কর্ণাটকে
    (D) কেরালাতে
    Ans-(D) কেরালাতে
    (“সাইলেন্স ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক”-টি কেরালাতে স্থাপিত হয় 1984 সালে)।
  10. “সাতপুরা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উত্তরাখণ্ডে
    (B) মধ্যপ্রদেশে
    (C) নাগাল্যান্ডে
    (D) গোয়াতে
    Ans-(B) মধ্যপ্রদেশে
    (“সাতপুরা জাতীয় উদ্যান”-টি মধ্যপ্রদেশে স্থাপিত হয় 1981 সালে)।

One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • August 27, 2020 at 11:33 am
    Permalink

    Excellent and mind blowing

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: