ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  1. “সারিষ্কা ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) গুজরাটে
    (B) পশ্চিমবঙ্গে
    (C) রাজস্থানে
    (D) মেঘালয়ে
    Ans- (C) রাজস্থানে
    (“সারিষ্কা ন্যাশনাল পার্ক”-টি রাজস্থানে স্থাপিত হয় 1982 সালে)।
  2. “সিরোহি ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মনিপুরে
    (B) পশ্চিমবঙ্গে
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (D) মেঘালয়ে
    Ans- (A) মনিপুরে
    (মনিপুরে “সিরোহি ন্যাশনাল পার্ক” টি স্থাপিত হয় 1982 সালে)।
  3. “সিঙ্গালীলা জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) আসামে
    (B) পশ্চিমবঙ্গে
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (D) মেঘালয়ে
    Ans- (B) পশ্চিমবঙ্গে
    (পশ্চিমবঙ্গে “সিঙ্গালীলা জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1992 সালে)।
  4. “সিমলিপাল জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উড়িষ্যায়
    (B) বিহারে
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (D) মেঘালয়ে
    Ans- (A) উড়িষ্যায়
    (“সিমলিপাল জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1980 সালে)।
  5. “সঞ্জয় গান্ধী জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশে
    (B) উত্তরাখণ্ডে
    (C) মহারাষ্ট্রে
    (D) বিহারে
    Ans- (C) মহারাষ্ট্রে
    ( মহারাষ্ট্রে সঞ্জয় গান্ধী জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1983 সালে)।
  6. “A.K.A. Borivili National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মুম্বাইতে
    (B) ঝাড়খণ্ডে
    (C) বিহার
    (D) নাগাল্যান্ডে
    Ans- (A) মুম্বাইতে
    (মুম্বাইতে “A.K.A. Borivili National Park”-টি স্থাপিত হয় 1983 সালে)।
  7. “সঞ্জয় জাতীয় উদ্যান
    পার্ক”(Sanjoy National Park)- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) ছত্রিশগড়ে
    (B) মধ্যপ্রদেশে
    (C) উড়িষ্যাতে
    (D) A & B
    Ans- (D) A & B
    (এই পার্কটি ছত্রিশগড় এবং মধ্যপ্রদেশে 1981 সালে স্থাপিত হয়)।
  8. “সেলিম আলি ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উত্তরপ্রদেশে
    (B) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (C) কেরালাতে
    (D) পাঞ্জাবে
    Ans- (B) জম্মু-কাশ্মীরে
    (“সেলিম আলি ন্যাশনাল পার্ক”-টি স্থাপিত হয় 1992 সালে)।
  9. “রনথম্বর ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) রাজস্থানে
    (B) মধ্যপ্রদেশে
    (C) গুজরাটে
    (D) মণিপুরে
    Ans- (A) রাজস্থানে
    (রাজস্থানে “রনথম্বর ন্যাশনাল পার্ক”-টি স্থাপিত হয় 1980 সালে)।
  10. “Saddle Peak National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) দিল্লীতে
    (B) মিজোরামে
    (C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (D) গুজরাটে

    Ans- (C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (“Saddle Peak National Park”-টি আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে স্থাপিত হয় 1987 সালে)।

One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • August 27, 2020 at 11:33 am
    Permalink

    Excellent and mind blowing

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: