ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “রাজীব গান্ধী জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) ছত্রিশগড়ে
    (B) উত্তরাখণ্ডে
    (C) কর্ণাটকে
    (D) বিহারে

    Ans- (C) কর্ণাটকে
    ( “রাজীব গান্ধী জাতীয় উদ্যান”-টি কর্ণাটকে গড়ে ওঠে 2003 সালে)।

  • “রাজাজী ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) ছত্রিশগড়ে
    (B) উত্তরাখণ্ডে
    (C) দেরাদুনে
    (D) বিহারে
    Ans- (B) উত্তরাখণ্ডে
    (এই পার্কটি স্থাপিত হয় 1983 সালে)।
  • “রানী ঝাঁসি মেরিন ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) লাদেখে
    (B) দেরাদুনে
    (C) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    Ans- (D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (“Rani Jhansi Marine National Park”-আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে গড়ে তোলা হয়েছে 1996 সালে)।
  • “পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশ
    (B) দিল্লী
    (C) লাদাখ
    (D) পশ্চিমবঙ্গ
    Ans- (A) মধ্যপ্রদেশ
    (মধ্যপ্রদেশে “পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান”-টি গড়ে তোলা হয়েছে 1975 সালে।
    * আবার ঐ একই বছরই “পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান (Pench National Park) মহারাষ্ট্রে গড়ে তোলা হয়েছে)।
  • “পান্না জাতীয় উদ্যান”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) ঝাড়খণ্ডে
    (B) সিকিমে
    (C) মধ্যপ্রদেশে
    (D) মিজোরামে
    Ans- (C) মধ্যপ্রদেশে
    (“পান্না জাতীয় উদ্যান”টিও মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত।এটি গড়ে তোলা হয়েছে 1973 সালে)।
  • “ওরাং জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) আসাম
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) সিকিম
    Ans- (B) আসাম
    (এই ন্যাশনাল পার্কটি 1999 সালে গড়ে তোলা হয়েছে)।
  • “পেরিয়ার ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) কেরালা
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (C) সিকিম
    (D) মিজোরাম
    Ans- (A) কেরালা
    (কেরালাতে এই জাতীয় উদ্যানটি স্থাপিত হয় 1982 সালে)।
  • “Phawngpui Blue Mountain National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) পশ্চিমবঙ্গে
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (C) সিকিমে
    (D) মিজোরামে
    Ans- (D) মিজোরামে
    (এই ন্যাশনাল পার্কটি মিজোরামে গড়ে তোলা হয়েছে 1997 সালে)।
  • “পিন ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) পশ্চিমবঙ্গে
    (B) হিমাচলপ্রদেশে
    (C) সিকিমে
    (D) মিজোরামে
    Ans- (B) হিমাচলপ্রদেশে
    (“Pin Valley National Park”-টি হিমাচলপ্রদেশে গড়ে তোলা হয়েছে 1987 সালে)।
  • “নাগারহোল ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) নাগাল্যান্ড
    (B) সিকিম
    (C) কর্ণাটক
    (D) দমন ও দিউ

    Ans- (C) কর্ণাটক
    (“Nagarhole National Park”- টি কর্ণাটকে গড়ে তোলা হয়েছে 1988 সালে)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: