ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “Namdapha National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) সিকিম
    (C) অরুনাচলপ্রদেশ
    (D) কর্ণাটক

    Ans- (C) অরুনাচলপ্রদেশ
    (“Namdapha National Park”-টি অরুনাচলপ্রদেশে গড়ে তোলা হয় 1983 সালে)।

  • “নন্দাদেবী ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) জলপাইগুড়িতে
    (B) উত্তরাখণ্ডে
    (C) ঝাড়খণ্ডে
    (D) মণিপুরে
    Ans- (B) উত্তরাখণ্ডে
    (উত্তরাখণ্ডে “Nanda Devi National Park”- স্থাপিত হয় 1982 সালে)।
  • নকরেক জাতীয় উদ্যান’- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মেঘালয়তে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) দিসপুরে
    (D) নাগাল্যান্ডে
    Ans- (A) মেঘালয়তে
    (1986 সালে মেঘালয়তে “নকরেক ন্যাশনাল পার্ক”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “নন্দনকানন জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উড়িষ্যা
    (B) বিহার
    (C) মনিপুর
    (D) আসাম
    Ans- (A) উড়িষ্যা
    (1976 সালে উড়িষ্যায় “নন্দনকানন জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “নর্থ বটন আইসল্যান্ড ন্যাশনাল পার্ক” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) ঝাড়খণ্ড
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (C) দিসপুর
    (D) নাগাল্যান্ড
    Ans- (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে 1987 সালে “North Button Island National Park”টি গড়ে তোলা হয়)।
  • “নেওরা উপত্যকা জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) আসামে
    (B) উড়িষ্যাতে
    (C) পশ্চিমবঙ্গে
    (D) বিহারে
    Ans- (C) পশ্চিমবঙ্গে
    (এই ন্যাশনাল পার্কটি 1986 সালে পশ্চিমবঙ্গে স্থাপিত হয়)।
  • “নাভেগাঁও ন্যাশনাল পার্ক”কোথায় অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) মহারাষ্ট্রে
    (C) মণিপুরে
    (D) সিকিমে
    Ans- (B) মহারাষ্ট্রে
    (“Navegaon National Park”টি মহারাষ্ট্রে স্থাপিত হয় 1975 সালে)।
  • “নামেরি জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) আসাম
    (B) উড়িষ্যা
    (C) উত্তরপ্রদেশ
    (D) বিহার
    Ans- (A) আসাম
    (“Nameri National Park”- টি আসামে স্থাপিত হয় 1998 সালে)।
  • “মুরলেন ন্যাশনাল পার্ক” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) ছত্রিশগড়
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) মিজোরাম
    Ans- (D) মিজোরাম
    (“Murlen National Park”- মিজোরামে গড়ে তোলা হয় 1991 সালে)।
  • “Middle Button National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) গোয়া
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) মনিপুর

    Ans- (B) গোয়া
    (1978 সালে গোয়াতে “Middle Button National Park”-টি স্থাপিত হয়)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: