ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “Mollem National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) সিকিম
    (B) মিজোরাম
    (C) গোয়া
    (D) অন্ধ্রপ্রদেশ

    Ans- (C) গোয়া
    (“মোল্লেম ন্যাশনাল পার্ক”- 1978 সালে গোয়াতে গড়ে তোলা হয়)।

  • “Mudumalai National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (B) নাগাল্যান্ড
    (C) মহারাষ্ট্র
    (D) তামিলনাড়ু
    Ans- (D) তামিলনাড়ু
    (“মুদুমালাই ন্যাশনাল পার্ক”-টি তামিলনাড়ুতে স্থাপিত হয় 1990 সালে)।
  • “Mrugavani National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (C) মহারাষ্ট্র
    (D) গোয়া
    Ans- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (এই জাতীয় উদ্যানটি অন্ধ্রপ্রদেশে গড়ে তোলা হয় 1994 সালে)।
  • “Mount Abu Wildlife Sanctuary”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) পশ্চিমবঙ্গে
    (B) গুজরাটে
    (C) রাজস্থানে
    (D) উত্তরপ্রদেশে
    Ans- (C) রাজস্থানে
    (“Mount Abu Wildlife Sanctuary”-1960 সালে রাজস্থানে স্থাপিত হয়)।
  • “Mouling National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশ
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (C) উত্তরপ্রদেশ
    (D) অরুনাচল প্রদেশ
    Ans- (D) অরুনাচল প্রদেশ
    (এই পার্কটি অরুনাচল প্রদেশে স্থাপিত হয় 1986 সালে)।
  • “মাউন্ট হারিয়েট ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (C) মহারাষ্ট্রে
    (D) সিকিমে
    (A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    Ans- (A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে “Mount Harriet National Park”টি 1987 সালে স্থাপিত হয়)।
  • মুকুর্থী ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) বিহারে
    (B) অরুণাচল প্রদেশে
    (C) তামিলনাড়ুতে
    (D) গোয়াতে
    Ans- (C) তামিলনাড়ুতে
    (তামিলনাড়ুতে “Mukurthi National Park”-টি গড়ে তোলা হয় 1990 সালে)।
  • মৌলিং ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) বিহারে
    (B) অরুণাচল প্রদেশে
    (C) তামিলনাড়ুতে
    (D) সিকিমে
    Ans- (B) অরুণাচল প্রদেশে
    (“Mouling National Park” টি 1986 সালে স্থাপিত হয় অরুণাচল প্রদেশে)।
  • “মাধব জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মহারাষ্ট্র
    (B) নিউ দিল্লী
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) মধ্যপ্রদেশ
    Ans- (D) মধ্যপ্রদেশ
    (মধ্যপ্রদেশে “মাধব জাতীয় উদ্যান”- স্থাপিত হয় 1959 সালে)।
  • ” Mahatma Gandhi Marine National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) গুজরাটে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) সিকিমে
    (D) মিজোরামে

    Ans- (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (মহাত্মা গান্ধী মারিনে ন্যাশনাল পার্ক (Mahanta Gandhi Marine National Park”টি স্থাপিত হয় আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে 1983 সালে। এই পার্কটির আগের নাম ছিল “Wandur National Park”)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: