ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “মানস জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) পশ্চিমবঙ্গ
    (B) আসাম
    (C) মেঘালয়
    (D) রাজস্থান

    Ans- (B) আসাম
    (আসামে “মানস জাতীয় উদ্যান”-স্থাপিত হয় 1990 সালে)।

  • “মহাবীর হারিনা ভানাস্থলী ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) বিহারে
    (C) মেঘালয়ে
    (D) মণিপুরে
    Ans- (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (অন্ধ্রপ্রদেশে “Mahavir Harina Vanasthali National Park”- টি গড়ে তোলা হয় 1994 সালে)।
  • “Mathikettan Shola National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) মিজোরাম
    (C) গোয়া
    (D) কেরালা
    Ans- (D) কেরালা
    (কেরালাতে এই পার্কটি স্থাপিত হয় 2003 সালে)।
  • “কাজিরাঙা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) মিজোরাম
    (C) আসাম
    (D) কেরালা
    Ans- (C) আসাম
    (“কাজিরাঙা জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1974 সালে)।
  • “কুদ্রেমুখ জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) কর্ণাটকে
    (B) দমন ও দিওতে
    (C) হরিয়ানাতে
    (D) উত্তরপ্রদেশে
    Ans- (A) কর্ণাটকে
    (“কুদ্রেমুখ জাতীয় উদ্যান”-টি কর্ণাটকে স্থাপিত হয় 1987 সালে)।
  • “কাঞ্চনজঙ্ঘা ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) কর্ণাটকে
    (B) দমন ও দিওতে
    (C) হরিয়ানাতে
    (D) সিকিমে
    Ans- (D) সিকিমে
    (1977 সালে সিকিমে “Khanghendzonga National Park”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “Keibul Lamjao National Park” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) নাগাল্যান্ড
    (B) মনিপুর
    (C) কর্ণাটক
    (D) অন্ধ্রপ্রদেশ
    Ans- (B) মনিপুর
    (এই পার্কটি মনিপুরে স্থাপিত হয় 1977 সালে)।
  • “Kishtwar National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) ঝাড়খণ্ডে
    (B) মনিপুরে
    (C) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (D) অন্ধ্রপ্রদেশে
    Ans- (C) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (1981 সালে জম্মু ও কাশ্মীরে “Kishtwar National Park”-টি গড়ে তোলা হয়)।
  • “কেওলাদেও জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) নাগাল্যান্ড
    (B) রাজস্থান
    (C) কর্ণাটক
    (D) অন্ধ্রপ্রদেশ
    Ans- (B) রাজস্থান
    (এই পার্কটি রাজস্থানে স্থাপিত হয় 1981 সালে)।
  • “অংশী জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে ও অবস্থিত?
    (A) মিজোরাম
    (B) রাজস্থান
    (C) কর্ণাটক
    (D) গুজরাট

    Ans- (C) কর্ণাটক
    (“অংশী জাতীয় উদ্যান”- কর্ণাটকে স্থাপিত হয় 1987 সালে)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: