ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “রান্নারঘাট জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মহারাষ্ট্রে
    (B) কর্ণাটকে
    (C) মধ্যপ্রদেশে
    (D) মণিপুরে

    Ans- (B) কর্ণাটকে
    (কর্ণাটকে “রান্নারঘাট জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1974 সালে)।

  • “বালপাকরাম জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) বিহারে
    (B) মিজোরামে
    (C) মেঘালয়ে
    (D) আসামে
    Ans- (C) মেঘালয়ে
    (1986 সালে মেঘালয়ে “বালপাকরাম জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “বন্দীপুর জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মহারাষ্ট্র
    (B) কর্ণাট
    (C) মধ্যপ্রদেশ
    (D) কেরালা
    Ans- (B) কর্ণাট
    (কর্ণাকে “বন্দীপুর জাতীয় উদ্যান”টি স্থাপিত হয় 1974 সালে)।
  • “বান্ধবগর জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশ
    (B) উড়িষ্যা
    (C) ছত্রিশগড়
    (D) আসাম
    Ans- (A) মধ্যপ্রদেশ
    (মধ্যপ্রদেশে “বান্ধবগর জাতীয় উদ্যান”-টি তৈরি হয় 1982 সালে)।
  • “বেতলা জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উড়িষ্যা
    (B) ঝাড়খন্ড
    (C) সিকিম
    (D) বিহার
    Ans- (B) ঝাড়খন্ড
    (ঝাড়খণ্ডে “বেতলা জাতীয় উদ্যান”টি তৈরি হয় 1986 সালে)।
  • “বংশদা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) কেরালা
    (B) মিজোরাম
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) গুজরাট
    Ans- (D) গুজরাট
    (1979 সালে গুজরাটে “বংশদা জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “ডিব্রু-ছৈখোয়া জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশ
    (B) উড়িষ্যা
    (C) বিহার
    (D) আসাম
    Ans- (D) আসাম
    (আসামে “ডিব্রু-ছৈখোয়া জাতীয় উদ্যান”টি গড়ে তোলা হয় 1999 সালে)।
  • “ভিতরকণিকা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (B) উড়িষ্যা
    (C) বিহার
    (D) আসাম
    Ans- (B) উড়িষ্যা
    (উড়িষ্যাতে “ভিতরকণিকা জাতীয় উদ্যান”-টি নির্মিত হয় 1988 সালে)।
  • “বক্সা জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) পশ্চিমবঙ্গে
    (B) উড়িষ্যাতে
    (C) ছত্রিশগড়ে
    (D) আসামে
    Ans- (A) পশ্চিমবঙ্গে
    (“বক্সা জাতীয় উদ্যান”-টি পশ্চিমবঙ্গে স্থাপিত হয় 1992 সালে)।
  • “মরুভূমি জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) মহারাষ্ট্র
    (B) কর্ণাট
    (C) রাজস্থান
    (D) কেরালা

    Ans- (C) রাজস্থান
    (রাজস্থানে “মরুভূমি জাতীয় উদ্যান”-টি তৈরি করা হয় 1980 সালে)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: