ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

  • “ব্ল্যাকবাক জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) গুজরাট
    (B) পশ্চিমবঙ্গ
    (C) দমন ও দিও
    (D) মিজোরাম

    Ans- (A) গুজরাট (ভেলাভাদর)।

  • “Dachigam National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) দমন ও দিওতে
    (D) নিউ দিল্লীতে
    Ans- (A) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (1981 সালে জম্মু ও কাশ্মীরে “Dachigam National Park”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “Chandoli National Park” (চাঁদলী বা চান্দলী ন্যাশনাল পার্ক)- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) কর্ণাটক
    (B) মধ্যপ্রদেশ
    (C) মহারাষ্ট্রে
    (D) হরিয়ানা
    Ans- (C) মহারাষ্ট্রে
    (মহারাষ্ট্রে “Chandoli National Park”-টি স্থাপিত হয় 2004 সালে)।
  • “ক্যাম্পবেল বায় ন্যাশনাল পার্ক” (Campbell Bay National Park)”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) লাক্ষাদ্বীপে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) দমন ও দিওতে
    (D) নিউ দিল্লীতে
    Ans- (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (“Campbell Bay National Park”-টি আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে তৈরি করা হয় 1992 সালে)।
  • “করবেট ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) ঝাড়খণ্ডে
    (B) উত্তরপ্রদেশে
    (C) পশ্চিমবঙ্গে
    (D) উত্তরাখণ্ডে
    Ans- (D) উত্তরাখণ্ডে
    (“Corbett National Park”-টি উত্তরাখণ্ডে গড়ে তোলা হয় 1936 সালে)।
  • “Dudhwa National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) ঝাড়খণ্ড
    (B) উত্তরপ্রদেশ
    (C) পশ্চিমবঙ্গ
    (D) মনিপুর
    Ans- (B) উত্তরপ্রদেশ
    (উত্তরপ্রদেশে “Dudhwa National Park”-টি স্থাপিত হয় 1977 সালে)।
  • “ফসিল জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশে
    (B) বিহারে
    (C) পশ্চিমবঙ্গে
    (D) মনিপুরে
    Ans- (A) মধ্যপ্রদেশে
    (মধ্যপ্রদেশে “ফসিল জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1983 সালে)।
  • “Eravikulam National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) হরিয়ানা
    (B) রাজস্থান
    (C) কেরালা
    (D) অন্ধ্রপ্রদেশ
    Ans- (C) কেরাল
    (1978 সালে “Eravikulam National Park- টি তৈরি করা হয় কেরালাতে)।
  • “গির জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) গুজরাট
    (B) পশ্চিমবঙ্গ
    (C) দমন ও দিও
    (D) সিকিম
    Ans- (A) গুজরাট
    (গুজরাটে “গির জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1975 সালে)।
  • “Galathea National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) নাগাল্যান্ডে
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (C) দমন ও দিওতে
    (D) নিউ দিল্লীতে
    Ans- (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
    (আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে “Galathea National পার্ক-টি গড়ে তোলা হয় 1992 সালে)।

  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: