ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

81. “গোরুমারা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) বিহার
(B) উড়িষ্যা
(C) আসাম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

Ans- (D) পশ্চিমবঙ্গ
(1994 সালে “গোরুমারা জাতীয় উদ্যান”- পশ্চিমবঙ্গে গড়ে তোলা হয়)।
  • “Govind Pashu Vihar National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) সিকিমে
    (B) মিজোরামে
    (C) উত্তরাখণ্ডে
    (D) ঝাড়খণ্ডে
    Ans- (C) উত্তরাখণ্ডে
    (উত্তরাখণ্ডে “Govind Pashu Vihar National Park”-টি স্থাপিত হয় 1990 সালে)।
  • “গ্রেট হিমালয়ান ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মধ্যপ্রদেশে
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (C) হিমাচলপ্রদেশে
    (D) উত্তরপ্রদেশে
    Ans- (C) হিমাচলপ্রদেশে
    (হিমাচলপ্রদেশে “Great Himalayan National Park”-টি গড়ে তোলা হয় 1984 সালে)।
  • “হাজারিবাগ জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) বিহার
    (B) ঝাড়খন্ড
    (C) উত্তরাখণ্ড
    (D) নেদারল্যান্ড
    Ans- (B) ঝাড়খন্ড
  • “Gulf of Mannar Marine National Park”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) তামিলনাড়ুতে
    (B) কেরালাতে
    (C) অরুলচল প্রদেশে
    (D) পশ্চিম পশ্চিমবঙ্গে
    Ans- (A) তামিলনাড়ুতে
    (তামিলনাড়ুতে “Gulf of Mannar Marine National Park”-টি স্থাপিত হয় 1980 সালে)।
  • “Gugamal National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (C) গোয়াতে
    (D) মহারাষ্ট্রে
    Ans- (D) মহারাষ্ট্রে
    (1987 সালে মহারাষ্ট্রে “Gugamal National Park”-টি স্থাপিত হয়)।
  • “Gulf of Kachchh Marine National Park”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) গুজরাট
    (B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
    (C) দমন ও দিও
    (D) আসাম
    Ans- (A) গুজরাট
    (গুজরাটে “Gulf of Kachchh Marine National Park”-টি গড়ে তোলা হয় 1980 সালে)।
  • “Guindy National Park”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) তামিলনাড়ু
    (B) কেরালা
    (C) হিমাচল প্রদেশ
    (D) পশ্চিম পশ্চিমবঙ্গ
    Ans- (A) তামিলনাড়ু
    (তামিলনাড়ুতে “Guindy National Park”-টি স্থাপিত হয় 1976 সালে)।
  • “ইন্দিরা গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) মনিপুরে
    (B) বিহারে
    (C) নিউ দিল্লীতে
    (D) তামিলনাড়ুতে
    Ans- (D) তামিলনাড়ুতে
    (তামিলনাড়ুতে “Indira Gandhi National Park”-টি গড়ে তোলা হয় 1989 সালে।* এখানে একটা কথা মনে রাখবে এই পার্কটির আগের নাম ছিলো “আন্নামালাই ন্যাশনাল পার্ক (Annamali National Park)।
  • “Hemis National Park”-কোথায় অবস্থিত?
    (A) লাক্ষাদ্বীপে
    (B) লাদাখে
    (C) জম্মু ও কাশ্মীরে
    (D) অরুনাচল প্রদেশ

    Ans- (B) লাদাখে
    (লাদাখে “Hemis National Park”-টি স্থাপিত হয় 1981 সালে)।

  • “ইন্দ্রাভাটি ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উড়িষ্যা
    (B) ছত্রিশগড়
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (D) হরিয়ানা

    Ans-

  • “Kasu Brahmananda Reddy National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উড়িষ্যা
    (B) ছত্রিশগড়
    (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (D) হরিয়ানা
    Ans- (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (অন্ধ্রপ্রদেশে “Kasu Brahmananda Reddy National Park”-টি স্থাপিত হয় 1994 সালে)।
  • “Intanki National Park”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) উত্তরাখণ্ড
    (B) সিকিম
    (C) নাগাল্যান্ড
    (D) ঝাড়খণ্ড
    Ans- (C) নাগাল্যান্ড
    (নাগাল্যান্ডে “Intanki National Park”-টি গড়ে তোলা হয় 1993 সালে)।
  • “Kanger Ghati National Park”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    (A) নিউ দিল্লী
    (B) মিজোরাম
    (C) মহারাষ্ট্র
    (D) ছত্রিশগড়
    Ans- (D) ছত্রিশগড়
    (ছত্রিশগড়ে “Kanger Ghati National Park”- টি গড়ে তোলা হয় 1982 সালে।উল্লেখ্য এই পার্কটির পূর্বের নাম ছিল-“Kanger Valley”)।
  • “কানহা জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) অন্ধ্রপ্রদেশে
    (B) বিহারে
    (C) মধ্যপ্রদেশে
    (D) লাক্ষাদ্বীপে
    Ans- (C) মধ্যপ্রদেশে
    (মধ্যপ্রদেশে “কানহা জাতীয় উদ্যান”-টি তৈরি করা হয় 1955 সালে)।
  • “Kalesar National Park”- কোথায় অবস্থিত?
    (A) হিমাচলপ্রদেশে
    (B) আসামে
    (C) হরিয়ানাতে
    (D) বিহারে
    Ans- (C) হরিয়ানাতে
    (হরিয়ানাতে “Kalesar National Park”-টি তৈরি করা হয় 2003 সালে)।
  • One thought on “ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

    • August 27, 2020 at 11:33 am
      Permalink

      Excellent and mind blowing

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    %d bloggers like this: